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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits flans au chocolat sans œufs et sans lait^^

 

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Je viens de tester ces petits flans au chocolat qui conviendront aux personnes allergiques puisqu’il n’y a ni lait ni œuf.

Note : la prochaine fois je diminuerais un peu la quantité de carraghénane pour avoir des crèmes un peu plus souples.

Pour en savoir plus sur le carraghénane, voir ce billet, clic !

Une recette que j’ai trouvé ici.

Côté marché :

Pour 6 personnes

600 ml d’eau

200 g de chocolat ramolli

3,5 g de carraghénane

60 g de sucre

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Préparation :

Mélangez dans l’eau tiède, le carraghénane, le chocolat et le sucre. Chauffez jusqu’à ébullition en remuant continuellement. J’ai donné un coup de mixeur plongeant.

Vous pouvez aussi disperser le carraghénane dans le sucre pour éviter les grumeaux.

Versez dans de petites verrines et laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

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Pour les ateliers culinaires, le planning d’Avril est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Retrouvez tous les concours de la blogosphère ici.

 

Il me reste 2 places pour l’atelier macarons du jeudi 7/4/2011

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S
<br /> Un plaisir léger il est vrai, très peu de gomme suffit pour ces jolies crèmes...<br /> Je vous attend avec impatience, tu me diras quand vous arrivez... Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum ça semble bien bon !!!<br /> Bonjour mes amis<br /> Je suis heureuse de vous retrouver<br /> Excusez ce copier coller c’est afin de vous prévenir de mon retour et j’ai reçu tant de coms !merci merci !!!<br /> Je reviendrai petit à petit vous voir individuellement pour commenter vos photos et textes<br /> Je vous remercie beaucoup de vos passages et coms en mon absence<br /> Je vous souhaite une bonne journée<br /> Gros bisous<br /> Méline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mmmmm délicieux!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> super beau ces petits flans miam<br /> <br /> <br />
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W
<br /> Je ne connaissais pas le carraghénane, une nouvelle découverte chez vous aujourd'hui; merci et bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bien originales ces petites crèmes! j'adore<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elle a l'air bonne cette petite crème!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Sans oeufs ni lait ça me tente beaucoup!! bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bien appetissant ...<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Comme ils ont l'air bons !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils sont beaux et ont l'air bien fermes, c'est bon ainsi. Ce nouveau gélifiant, c'est un peu comme le agar-agar en poudre ?<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miammmmmmmmmmmmmmmm c'est succulent et surprenant !!!! miss Guylaine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une bien belle découverte chez toi aujourd'hui. Je ne connaissais pas le carraghénane. Bises et bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne connaissais pas cet ingrédient, mais ce dessert fait envie<br /> <br /> <br />
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