6 Avril 2011
Voici la 1ère recette que nous avons faite hier à l’Atelier Demarle. Très simples et rapides à préparer vous ne ferez qu’une bouchée de ces petites gourmandises.
Je viens d’ailleurs d’en refaire ce matin pour les enfants.
Employez de préférence une confiture de framboises avec pépins plutôt qu’une gelée.
Côté marché :
1 pâte feuilletée
2 œufs
120 g de confiture de framboises
90 g de poudre d’amandes
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (recette ici)
70 g de crème fraîche épaisse
QS de sucre glace
Préparation :
Dans le cul de poule, mélangez la poudre d’amande et le sucre, ajoutez les 2 œufs, fouettez bien le tout. Quand le mélange devient lisse, ajoutez le sucre vanillé et la crème.
Démoulez la pâte feuilletée et découpez 20 ronds avec le découpoir de 7,5 cm. Foncez les empreintes avec la pâte et garnissez avec 1 cc de confiture de framboises de qualité.
Remplissez avec le reste de la préparation et saupoudrez largement de sucre glace.
Enfournez pour 20/25 mn à 180°C.
Démoulez sur une grille pour les faire refroidir.
A dégustez froid !
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