750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Brochettes de filet mignon à la plancha^^

IMG_6424 [1280x768]

IMG_6393 [1280x768]

Profitons du beau-temps pour cuisiner en extérieur avec la plancha. Si vous n’en possédez pas, faites ces brochettes au barbecue ou dans une poêle. pensez à faire tremper les piques en bois au moins 15 mn. J’ai servi avec des pommes duchesses.

Côté marché :

Pour 3 personnes

450 g de filet mignon

1 gousse d’ail

1 oignon

1 morceau d’1 cm de gingembre frais

3 cs de sauce teriyaki

2 cs de miel d’acacia

2 cs d’huile d’olive

Herbes de Provence

Baies roses

IMG_6426 [1280x768]

Préparation :

Hachez finement ail et oignon. Râpez le gingembre.

Mélangez dans un plat creux la sauce teriyaki avec le miel, l’huile d’olive et les baies roses, ajoutez ail, oignon et gingembre, mélangez.

Coupez en tranches d’ 1 cm le filet mignon et déposez le dans un plat.

Mélangez à la marinade la viande et saupoudrez d’un peu d’herbes de Provence.

Laissez mariner environ 2 heures.

Enfilez la viande sur les piques en bois.

Faites chauffer la plancha. Déposez les brochettes de porc et laissez-les cuire environ 5/6 mn de chaque côté.

IMG_6431 [1280x768]

Pour les ateliers culinaires, le planning d’Avril est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Il me reste 2 places pour l’atelier macarons de demain.

Tél : 03/26/84/18/14

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Retrouvez tous les concours de la blogosphère ici.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> il est enfin arrivé le beau temps des grillades, nous avons fait un BBQ à midi des bonnes brochettes<br /> bises<br /> *Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ho les jolies brochettes super bien arômatisées! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un peu de plancha et de soleil, ça fait plaisir !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je sens que ma plancha va reprendre ses activités !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Ca sent l'ete et les barbecues ...<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre