8 Avril 2011
Voici un accompagnement pour vos viandes, plancha, barbecue…Très simple à préparer ces pommes ont toujours beaucoup de succès auprès des invités. Vous pouvez aussi faire des rosaces en vous aidant d’une poche à douille cannelée, ce sera encore plus joli.
La recette est tirée du miam…issime.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
500 g de purée
20 g de beurre
1 œuf entier et 2 jaunes
2 cs de farine
Préparation :
La purée préparée doit être bien sèche. Pour cela, laissez-la sur feu doux le temps de battre les œufs en omelette.
Incorporez les œufs à la purée, en réserver la valeur d’une cuillerée à dessert.
Remuez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois et retirez la casserole du feu.
Passez à la surface de la purée un petit morceau de beurre piqué à la fourchette de manière qu’en fondant il crée une pellicule protectrice.
Saupoudrez légèrement de farine le plan de travail et déposez la purée dessus.
A l’aide de 2 cuillères à soupe, façonnez de petites boulettes sans presser la pâte qui doit rester légère.
Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé sans que les boulettes se touchent.
A l’aide du pinceau, badigeonnez les duchesses d’un peu d’œuf battu réservé.
Enfournez dans le four préchauffé à 240°C pour une dizaine de minutes.
A dégustez aussitôt.
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