10 Avril 2011
Par ce beau soleil, ce midi j’ai eu envie de faire cette petite glace au yaourt pour le dessert.
Une glace rafraîchissante et que nous avons beaucoup appréciée.
C’est rapide à préparer et bon marché.
Si vous n’aimez pas le citron, remplacez par le parfum de votre choix. Goûtez votre préparation avant de verser dans la sorbetière et ajoutez du sucre si besoin est, si vous la trouvez trop sucrée, ajoutez du jus de citron.
Côté marché :
Pour 10 personnes
Préparation : 15 mn
3 yaourts grecques nature
1 yaourt entier nature
20 cl de crème entière liquide
1 citron bio
90 g de sucre glace
3 cs de sucre vanillé maison (recette ici)
Pour la décoration (facultative) :
Fruits rouges surgelés ou fruits frais
Menthe
Préparation :
Brossez le citron, prélevez le zeste et pressez le jus.
Dans le bol du robot mis au préalable 15 mn au congélateur, montez la crème en chantilly. Incorporez peu à peu le sucre glace tout en continuant de fouetter puis le sucre vanillé.
Versez les yaourts puis le jus de citron et son zeste. Fouettez encore qqs minutes.
Versez dans votre sorbetière et laissez le temps nécessaire.
Moulez la glace dans des moules souples demi-sphères ou autres.
Réservez au congélateur.
Au moment du service vous pouvez décorer avec qqs fruits rouges mais ce n’est pas obligatoire.
Pour les ateliers culinaires, le planning d’Avril est en ligne ici, clic !
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