11 Avril 2011
C’est une assiette riche en couleurs que je vous propose aujourd’hui.
Une recette flexipan avec qqs petits changements que voici :
J’ai réalisé une brunoise de légumes à la place de l’effilochée. J’ai utilisé une courgette, une grosse carotte de sable, 5 petits navets et 3 cs de crème fraîche légère. N’ayant pas les empreintes quenelles, j’ai utilisé les empreintes savarin. J’ai ajouté de la sauce aigre-douce (en magasin asiatique). A vous de voir celle que vous préférez !
Côté marché :
Pour 4 à 6 personnes
300 g de filet de saumon
sans peau et sans arêtes
2 blancs d’œufs
125 g de crème épaisse
100 g de carottes
100 g de navets
100 g de courgettes
1 cs de crème liquide
1 pincée de fumet de poisson
1 pincée de curry
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Mixez le saumon avec les blancs d’œufs et la crème épaisse, salez, poivrez.
Garnissez les empreintes avec cet appareil. Au lieu de prendre les empreintes quenelles j’ai utilisé les moules à savarin.
Enfournez dans le four préchauffé à 160°C pour environ 15 mn en ayant soin de recouvrir avec une toile silpat.
Taillez en julienne ou en brunoise les légumes, faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 5 mn. les légumes doivent rester croquants. Salez, poivrez. Ajoutez la crème fraîche, la pincée de fumet et de curry, mélangez.
Démoulez les quenelles et servez sur un lit de légumes ou comme moi, utilisez un emporte-pièce si vous préparez les légumes en brunoise.
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