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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Quenelles de saumon & brunoise de légumes^^

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C’est une assiette riche en couleurs que je vous propose aujourd’hui.

Une recette flexipan avec qqs petits changements que voici :

J’ai réalisé une brunoise de légumes à la place de l’effilochée. J’ai utilisé une courgette, une grosse carotte de sable, 5 petits navets et 3 cs de crème fraîche légère. N’ayant pas les empreintes quenelles, j’ai utilisé les empreintes savarin. J’ai ajouté de la sauce aigre-douce (en magasin asiatique). A vous de voir celle que vous préférez !

Côté marché :

Pour 4 à 6 personnes

300 g de filet de saumon

sans peau et sans arêtes

2 blancs d’œufs

125 g de crème épaisse

100 g de carottes

100 g de navets

100 g de courgettes

1 cs de crème liquide

1 pincée de fumet de poisson

1 pincée de curry

Sel, poivre du moulin

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Préparation :

Mixez le saumon avec les blancs d’œufs et la crème épaisse, salez, poivrez.

Garnissez les empreintes avec cet appareil. Au lieu de prendre les empreintes quenelles j’ai utilisé les moules à savarin.

Enfournez dans le four préchauffé à 160°C pour environ 15 mn en ayant soin de recouvrir avec une toile silpat.

Taillez en julienne ou en brunoise les légumes, faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 5 mn. les légumes doivent rester croquants. Salez, poivrez. Ajoutez la crème fraîche, la pincée de fumet et de curry, mélangez.

Démoulez les quenelles et servez sur un lit de légumes ou comme moi, utilisez un emporte-pièce si vous préparez les légumes en brunoise.

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Quelques fleurs du jardin pour vous souhaiter une bonne semaine !

montage fleurs

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E
<br /> J'ai préparé ces quenelle pour l'netrée du repas de Pâques, mais sans légumes, et une petite sauce fromage blanc au herbes et une autre au curry, très bon Merci<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonjour, j’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam miam, c'est très coloré effectivement ! tu as mis la sauce aigre douce dans ton savarin tel quel donc !<br /> <br /> en tout cas je me note ta recette ! moi non plus je n'ai pas d'empreinte de quenelles pas plus que celles à savarin, mais j'ai des mini moules à charlotte lol, ca fera l'affaire<br /> <br /> bonne journée !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Jolie présentation et ça donne envie !<br /> <br /> bonne journée !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très jolie recette pleine de fraicheur!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Semble si délicieuse, le chef est vraiment grand ah!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très belle présentation ; merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> La quenelle revisitée, chez toi j'adore ! Magnifique présentation a l'assiette, cela donne envie de tester. Bises Marie<br /> <br /> <br />
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D
<br /> tout doit être délicieux c'est magnifique !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe assiette légère et goûteuse !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une assiette très colorée en effet et pleine de vitamines.;-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très appétissant, ça me plait bien<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c'est splendide, en plus j'adore les légumes<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Tres colore,<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Magnifique! Une palette de couleurs incroyable qui avec le soleil actuel, ne peut qu'amplifier le plaisir du printemps revenu...Quant aux empreintes, je me demande si le concepteur Flexipan ne va<br /> pas regretter d'utiliser toujours celles qui correspondent à la recette: bravo pour ta créativité! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tout pour me mettre en appétit ;)<br /> <br /> <br />
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