12 Avril 2011
Une recette flexipan que j’ai un peu modifiée. Dans la recette originale il vous faudra 1 Maroilles de 370 g, 500 g d’endives pour 6 tartelettes (empreintes grands ronds).
Une recette rapide et inratable même si vous n’êtes pas un grand cordon bleu, vous surprendrez vos invités. J’ai utilisé un emporte-pièce de 9 cm pour les fonds de tarte.
J’ai ajouté du persil ciselé et des baies roses au moment du service.
C’est délicieux, à tester si vous ne connaissez pas !
Côté marché :
Pour 9 tartelettes
1 pâte feuilletée
200 g de Maroilles
1 belle endive
100 g de lardons fumés
Poivre
Préparation
Lavez puis coupez les endives en rondelles. Coupez le Maroilles en tranches et répartissez-le au fond des empreintes.
Ajoutez les lardons fumés et terminez par les rondelles d’endives et poivrez.
Découpez les fonds de pâte à l’aide d’un emporte pièce. Recouvrez chaque empreinte de pâte feuilletée.
Enfournez dans le four préchauffé à 200/210°C pour environ 25/30 mn.
Pour les ateliers culinaires, le planning d’Avril est en ligne ici, clic !
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