15 Avril 2011
Ayant envie de faire des cheesecakes aux fraises, j’ai choisi de faire moi-même les palets bretons plutôt que de les prendre dans le commerce. J’ai déjà testé plusieurs recettes et c’est celle-ci que je préfère. Elle vient de chez l’Atelier des chefs, clic !
En plus je récupère des blancs pour l’atelier macarons de mercredi prochain ;)
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15/17 mn
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre semoule
80 g de beurre doux
140 g de farine de blé
6 g de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans le bol du robot, blanchissez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le beurre en pommade puis la farine mélangée avec la levure.
Déposez sur le plan de travail et formez 2 boudins, filmez et laissez reposer 1/2 h au frais.
Coupez à l’aide d’un couteau tranchant, (j’ai utilisé celui de chez Forever qui ne me quitte plus), des rondelles de pâte que vous déposez sur un papier cuisson. Ou si vous souhaitez que vos sablés ne se déforment pas, utilisez des cercles en inox ou encore des moules en silicone pour les cuire. Je n’ai fait qu’un seul palet avec le cercle (voir photo) car ils étaient destinés à être réduits en miettes pour le cheesecake.
Enfournez pour 15/18 mn environ. Ils vont durcir en refroidissant.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en fer blanc.
Note : n’utilisez surtout pas du beurre fondu, vous perdriez le côté friable du biscuit. Vous pouvez les parfumer à la vanille, à la cannelle, aux zestes d’agrumes…
Il me 2 places pour l’atelier macarons du 20/4/2011 et du samedi 7/5/2011
Tél : 03/26/84/18/14
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Si vous souhaitez apprendre à faire des biscuits roses, je vous propose un atelier le 19/5/2011, clic !
Le planning des ateliers culinaires d’Avril 2011 est ici, clic !
Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
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