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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Les véritables Palets Bretons^^

 

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Ayant envie de faire des cheesecakes aux fraises, j’ai choisi de faire moi-même les palets bretons plutôt que de les prendre dans le commerce. J’ai déjà testé plusieurs recettes et c’est celle-ci que je préfère. Elle vient de chez l’Atelier des chefs, clic !

En plus je récupère des blancs pour l’atelier macarons de mercredi prochain ;)

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15/17 mn

2 jaunes d’œufs

80 g de sucre semoule

80 g de beurre doux

140 g de farine de blé

6 g de levure chimique

2 pincées de fleur de sel

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Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.

Dans le bol du robot, blanchissez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le beurre en pommade puis la farine mélangée avec la levure.

Déposez sur le plan de travail et formez 2 boudins, filmez et laissez reposer 1/2 h au frais.

Coupez à l’aide d’un couteau tranchant, (j’ai utilisé celui de chez Forever qui ne me quitte plus), des rondelles de pâte que vous déposez sur un papier cuisson. Ou si vous souhaitez que vos sablés ne se déforment pas, utilisez des cercles en inox ou encore des moules en silicone pour les cuire. Je n’ai fait qu’un seul palet avec le cercle (voir photo) car ils étaient destinés à être réduits en miettes pour le cheesecake.

Enfournez pour 15/18 mn environ. Ils vont durcir en refroidissant.

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en fer blanc.

Note : n’utilisez surtout pas du beurre fondu, vous perdriez le côté friable du biscuit. Vous pouvez les parfumer à la vanille, à la cannelle, aux zestes d’agrumes…

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Il me 2 places pour l’atelier macarons du 20/4/2011 et du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

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Si vous souhaitez apprendre à faire des biscuits roses, je vous propose un atelier le 19/5/2011, clic !

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Le planning des ateliers culinaires d’Avril 2011 est ici, clic !

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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T
<br /> J'ai eu du mal à trouver cette information sur Internet!<br /> Merci d'avoir pris le temps de poster!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> il va falloir que je publie les miens !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très beau ces palets bretons<br /> <br /> <br />
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M
<br /> magnifiques ces palets bretons Guylaine. bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Splendides tes palets, identiques aux véritables, je vais essayer ta recette, bravo à toi, biz!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> génial, merci pour la recette !<br /> je vais essayer de les réaliser la semaine prochaine<br /> moi aussi je garde généralement le nblanc, soit ils n'ont pas le temps d'attendre la prochaine recette lol, soit je les congèle, il parait que c'est encore mieux pour les macarons<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super ces palets !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils sont sublimes!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils sont très réussis ces palets bretons!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummm avec le cafe<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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P
<br /> milles merci mais enfants raffolent des palais que j'ai toujours acheté jusqu'à aujourd'hui car maintenant j'ai la recette, c'est un vrai bonheur!!!<br /> <br /> <br />
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