16 Avril 2011
Des petits flans que nous avons préparé à l’atelier flexipan la semaine dernière. Ils sont délicieux, je vous les conseille vivement. A préparer dans les empreintes saphirs.
Cette garniture peut se servir avec un filet de poisson ou une viande blanche en sauce.
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 12 flans
300 g de petits pois surgelés
1 poivron rouge
2 gros soignons
20 g de beurre
3 branches de thym frais
Sel, poivre
160 g de crème liquide
3 œufs moyens
30 g de fécule de pomme de terre
60 g de gruyère râpé
Faites cuire les petits pois pendant 4 mn dans l’eau bouillante salée. Plongez-les dans l’eau glacée, égouttez-les.
Epluchez le poivron puis coupez-le en petits cubes ainsi que les oignons.
Dans une casserole, faites suer dans le beurre pendant 2 mn les oignons avec les feuilles de thym concassées. Ajoutez les cubes de poivron et l’assaisonnement. Faites suer pendant 2 mn jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé. Réservez dans un récipient.
Dans un pichet mixez les petits pois avec la crème liquide, les œufs et la fécule de pomme de terre. Ajoutez le gruyère râpé. et mélangez l’ensemble.
Préchauffez le four à 160°C puis placez les empreintes sur la plaque perforée. Répartissez dans le fond de chaque empreinte le mélange de légumes. Versez ensuite la préparation mixée. Faites cuire au four pendant 25 mn.
Laissez reposer 5 mn avant de démouler.
Il me 2 places pour l’atelier macarons du 20/4/2011 et du samedi 7/5/2011
Tél : 03/26/84/18/14
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