Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
2 Mai 2011
Me voici revenue des Alpes où nous avons passé une excellente semaine. Je vous posterais bientôt qqs photos de notre rencontre entre bloggeuses.
J’avais emporté ce gâteau de jambon qui est une recette Demarle.
Je n’ai mis qu’un seul sachet de levure et j’ai ajouté 1 cc de bicarbonate.
J’ai ajouté la moitié d’un chèvre en bûche et n’ai mis que 60 g de gruyère.
Côté marché :
Pour 16 carrés ou 16 parts
1 botte de persil
150 g de beurre
60 g de motarde
6 œufs moyens
140 g de farine
1 sachet et demi de levure soit 16 g
140 g de gruyère râpé
270 g de jambon blanc en dés
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Placez le moule tablette sur la plaque perforée.
Lavez, émincez le persil.
Dans le cul de poule, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil ciselé, sel et poivre.
Mélangez la farine et la levure chimique ainsi que le bicarbonate si vous avez choisi d’en ajouter puis incorporez-les dans l’appareil précédent.
Ajoutez ensuite le gruyère et les dés de jambon.
Garnissez le moule de la préparation et faites cuire environ 35 mn à 180°C.
Servez avec une salade verte ou une salade d’endives.
Il me reste 2 places pour l’atelier macarons du samedi 7/5/2011
Tél : 03/26/84/18/14
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