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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau de jambon^^

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Me voici revenue des Alpes où nous avons passé une excellente semaine. Je vous posterais bientôt qqs photos de notre rencontre entre bloggeuses.

J’avais emporté ce gâteau de jambon qui est une recette Demarle.

Je n’ai mis qu’un seul sachet de levure et j’ai ajouté 1 cc de bicarbonate.

J’ai ajouté la moitié d’un chèvre en bûche et n’ai mis que 60 g de gruyère.

Côté marché :

Pour 16 carrés ou 16 parts

1 botte de persil

150 g de beurre

60 g de motarde

6 œufs moyens

140 g de farine

1 sachet et demi de levure soit 16 g

140 g de gruyère râpé

270 g de jambon blanc en dés

Sel, poivre

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Placez le moule tablette sur la plaque perforée.

Lavez, émincez le persil.

Dans le cul de poule, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil ciselé, sel et poivre.

Mélangez la farine et la levure chimique ainsi que le bicarbonate si vous avez choisi d’en ajouter puis incorporez-les dans l’appareil précédent.

Ajoutez ensuite le gruyère et les dés de jambon.

Garnissez le moule de la préparation et faites cuire environ 35 mn à 180°C.

Servez avec une salade verte ou une salade d’endives.

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Il me reste 2 places pour l’atelier macarons  du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

octobre-2010 9180 [1280x768]

Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

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M
<br /> salut<br /> Miam miam quel délice !! j'ai gouter s'est trop bon !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il a l'air très bon ce gâteau!<br /> Parfait pour le pique-nique!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh la la! c'est super délicieux<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il me plait bien ton gâteau de jambon<br /> merci pour le partage, avec les beaux jours qui arrivent, nous sommes toujours à l'affût de de genre de recette<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou Guylaine,<br /> <br /> J'ai hâte de voir les photos de votre rencontre, j'ai bien pensé à vous!<br /> Je t'embrasse et bon retour à Reims!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Dans ce moule, c est top !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai mes petits enfants samedi ça devrait leur plaire. ;-)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bravo,chère Madame,vos recettes sont fabuleuses<br /> merci<br /> Je vous embrasse<br /> <br /> <br />
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D
<br /> avec la moutarde et la ciboulette miiiam gourmand :) bon début de semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est excellent!! Et tellement bien présenté dans le moule tablette...Bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est excellent!! Et tellement bien présenté dans le moule tablette...Bravo!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très gourmand*<br /> <br /> <br />
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K
<br /> bonjour,<br /> ici (Tunisie) ma belle mere appelle ca un tajjine, et elle le fait non pas avec du jambon, mais du poulet ou du thon , avec des capres aussi<br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br />
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