5 Mai 2011
Les Whoopies Pies sont très tendances, ils nous viennent des USA et pourraient détrôner les fameux cupcakes. Très simples et rapides à préparer, ils vont régaler petits et grands. la recette vient du blog de Charmela, clic.
Ils sont délicieux !!!!
Côté marché :
Pour une trentaine de Whoopies Pies
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
50 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
40 g de chocolat
15 g de cacao
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le sucre puis les œufs, mélangez bien.
Incorporez la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.
A l’aide d’une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 minutes à 180°.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Garnissez d’une cuillerée de Nutella.
Pour les whoopies banane/chocolat, clic !
Il me reste 1 place pour l’atelier macarons du samedi 7/5/2011
Tél : 03/26/84/18/14
![]()
Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !
Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.