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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crème glacée à la fraise^^

 

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Une glace aux fraises maison c’est tout de même meilleur alors pourquoi s’en priver.

Vous pouvez bien entendu remplacer les fraises par d’autres fruits de saison, il vous faudra seulement adapter le poids de sucre. Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par du miel.

Côté marché :

Pour 8 personnes

500 g de fraises + 100 g

150 g de sucre

300 ml de crème liquide

250 ml de lait

2 cs de sucre vanillé maison

3 jaunes d’œufs

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Préparation :

Versez la crème, le lait, le sucre vanillé dans une casserole et portez à ébullition.

Battez les jaunes d’œufs au fouet.

Versez peu à peu le mélange brûlant crème/lait sur les jaunes tout en continuant de fouetter.

Laissez refroidir toute une nuit au frais.

Le lendemain :

Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.

Mixez 500 g de fraises avec le sucre fin.

Mélangez avec l’appareil précédent.

Versez dans votre sorbetière et laissez le temps nécessaire.

Au bout de 30 mn environ, ajoutez les 100 g de fraises en morceaux.

Turbinez encore qqs minutes.

Servez aussitôt ou remplissez avec la glace de petits moules en silicone.

Réservez au congélateur.

Note : si vous n’avez pas de sorbetière, laissez la crème au moins 3 heures au congélateur.

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Une autre recette que je fais souvent :

Petits pots de glace à la fraise sans sorbetière

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Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

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B
<br /> quelle belle glace, j'ai envie d'y plonger ma cuillère<br /> bon week-end<br /> bises<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe et de saison impec c'est tellement bon!!! bizz coco<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'avoue préférer les sorbets mais une bonne glace fraises maison ça ne se refuse pas. ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm une bonne glace mais moi je doit faire attention au regile alord pour moi pas de glace pffffffff les photos sont belles<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Un vrai délice !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Miammmm . en plus ici il fait tres tres chaud le midi<br /> bonnejournee<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je préfère le sorbet ... mais je dois avouer que ta creme glacée me tente bien quand meme<br /> bises<br /> <br /> <br />
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