750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits fours de Bourgogne^^

 

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De délicieux petits fours qui ont beaucoup plu à mes invités. Une recette flexipan.

J’ai utilisé les moules saphirs mais vous pouvez prendre les empreintes petits fours, vous obtiendrez alors 48 pièces.

Côté marché :

Pour 12 pièces soit 6 personnes

200 g d’escargots de Bourgogne

10 g de beurre

20 g d’ail soit environ 3 gousses 

20 g de persil haché

20 g d'oignons frits

120 g de farine T 55

5 g de levure chimique = 2 cc rases

2 œufs

60 g de beurre fondu

160 g de lait

Sel et poivre du moulin

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Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Poêlez les escargots 2 min avec 10 g de beurre, l'ail et le persil hachés.

Assaisonnez et répartissez dans les empreintes.

Dans un saladier, mélangez farine et levure. Faites un puits, ajoutez les œufs, le lait,  le beurre fondu refroidi, assaisonnez.

Mélangez petit à petit pour éviter les grumeaux.

Répartissez la préparation dans les empreintes, parsemez d'oignons frits et faites cuire 15 à 20 min à 200°C.

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Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

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V
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> recette très originale, je la tenterais prochainement avec des escargots" faits mains" j'en ai toujours au congélateur !<br /> <br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est une bonne recette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est superbe ! Ta famille a du trouver cela hyper bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vraiment sympa ces petits fours, original !<br /> Bon dimanche.<br /> Christophe<br /> <br /> <br />
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