750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake moelleux à l’Abondance^^

IMG_7539 [1280x768]

IMG_7554 [1280x768]

IMG_7551 [1280x768] 

J’ai rapporté plusieurs fromages de mes vacances en Haute-Savoie dont de l’Abondance que nous aimons bien.

D’où l’idée de préparer ce cake pour les enfants, il était extra, à refaire !

Très pratique ce moule tablette de flexipan, il permet de faire 16 parts égales avec beaucoup de facilité, je ne regrette pas mon achat. Vous pouvez bien entendu utiliser un moule à cake classique.

Je vous poste bientôt mes photos de Haute-Savoie !

 

Je suis en finale du challenge Comté avec mon Millefeuille au Comté & farandole de légumes printaniers

Vous avez jusqu’au 18 mai à 18 h pour voter pour votre recette préférée parmi les 50 finalistes du challenge Comté, c’est ici, clic !

Cela ne vous prendra que qqs secondes, merci à tous !

IMG_6854 [1280x768]

 

Côté marché :

Pour 16 parts

120 g de farine T 55

30 g de farine de pois chiches

150 g de dés de jambon blanc

3 œufs moyens

2 yaourts à la grecque

1 sachet de poudre à lever bio

100 g de fromage d’Abondance

12 gros pruneaux dénoyautés

50 g d’huile d’olive

Sel

Nigelle (ou du poivre)

IMG_7558 [1280x768]

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez le moule tablette (ou autre) sur la plaque perforée. Répartissez les dés de jambon sur tous les carrés du moule ou sur le fond.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, les yaourts, le sel, la nigelle.

Incorporez les farines mélangées à la levure.

Incorporez l’huile d’olive, les pruneaux coupés en morceaux et le fromage d’Abondance coupé en petits cubes.

Mélangez le tout puis versez dans le moule.

Enfournez pour 35/40 mn.

Vérifiez la cuisson, laissez reposer qqs minutes dans le moule.

Faites refroidir le cake sur une grille avant de le couper en parts.

IMG_7547 [1280x768] 

IMG_7544 [1280x768]

Noémie et Solène à l’atelier macaron de samedi

IMG_7527 [1280x768] IMG_7531 [1280x768]

 Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Salut!<br /> <br /> excellent blog et recette j'ai testé et adoré! j'ai trouvé un site qui permet d'avoir des restos gastronomiques en amoureux pour pas cher c'est www.economizze.fr c'est vraiment pas mal!<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est dr?le on voit bien qu'avec les aubergines, ?a devient tout de suite ultra gourmand, et légèrement plus calorique qu'avec les autres légumes mais c'est si bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> looking at a couple madly in ultra-rare Nike shoes air max Air Max 1 Supreme rapid strikes Safari<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Coucou Guylaine,<br /> Toutes mes félicitations pour l'arrivée de la petite Juline.<br /> C'est une future élève pour l'atelier Macarons... mais avant quel bonheur de pouvoir pouponner.<br /> Profite-bien de ces moments de bonheur,<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très sympa ce cake, il me plait beaucoup.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> miam miam , c'est vrai qu'ils ont l'air moelleux à souhait<br /> je vais essayer quand je le pourrais, , je n'ai que des empreintes à mini moule à cake mais ca fera l'affaire !<br /> j'ai voté pour ta recette ! bravo, en tout cas pour ta place en finale<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Les moules flexipan sont chers mais au moins tu les amortis! ;-)j'aime bien celui)-là, je me laisserais bien tenter!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il a l'air excellent ce cake et le moule est génial je sais de quoi je parle j'ai le meme !!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hummm ca doit etre sympa en pique nique ca ...<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre