750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crespéou^^

Photo_106

 

 

Voici la recette que Stéffie qui n’a pas de blog vient de m’envoyer pour participer au concours : L’œuf dans tous ses états

Je vous fais un copier/coller de sa recette.

Une assiette colorée et bien appétissante !

CRESPEOU

Pour 6 couches :

Sachant qu'il faut deux œufs par couche, donc voici ce qu'il faut ajouter par couche/par omelette :

12 œufs au total

1ère couche

- 1 poivron rouge (précuit et mixé)

- romarin frais

2ème couche

- 2 cuillère à café de pistou

3ème couche

- 1 oignon (revenu dans de l'huile d'olive et blondi)

4ème couche

- une poignée d'olives noires dénoyautées (mixer pour obtenir une purée)

5ème couche

- 1 courgette (râpée mais pas précuite)

- Menthe fraiche

6ème couche

- 2 cuillères à café de confit de tomates

- persil frais

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, casser les œufs, les battre et ensuite ajouter les préparations dans chaque couche.

Lorsque les couches sont prêtes, les superposer.

 

Un petit rappel pour le concours ^^l’œuf dans tous ses états^^

L’œuf s’accommode de mille et une manières, redécouvrez ces plats simples, rapides en y mêlant originalité, saveur, produits de saison…

A la coque ou mollet, poché ou frit, dur ou cocotte, farci ou soufflé, au plat ou au gratin, brouillé ou en omelette, laissez aller votre imagination !

 

Voici les modalités du règlement :

Tout le monde peut participer que vous ayez ou non un blog.

Vous pouvez m’envoyer une ou plusieurs recettes avec photo(s) avec le lien sur ce billet uniquement, clic, ou par mail pour ceux qui n’ont pas de blog mais en mettant en commentaire sur cet article que vous avez participé (cela évite que je vous oublie dans le récapitulatif).

Si vous souhaitez participer avec une recette qui est déjà sur votre blog, il vous faudra la republier.

Vous avez jusqu'au samedi 25 juin 2011

Pensez à faire un lien sur votre blog vers ce billet.

Un livre de cuisine à gagner. C’est un jury composé de 3 personnes n’ayant pas de blog qui votera comme pour le dernier concours, cela évite le copinage.

Voici le logo  à mettre sur votre blog :

fevrier-2011-7070--1280x768-.jpg

Je vous attends nombreux !

 

Je suis en finale du challenge Comté avec mon Millefeuille au Comté & farandole de légumes printaniers

Vous avez jusqu’au 18 mai à 18 h pour voter pour votre recette préférée parmi les 50 finalistes du challenge Comté, c’est ici, clic !

Cela ne vous prendra que qqs secondes, merci d’avance à tous !

IMG_6854 [1280x768]

Pour le concours sur “l’œuf dans tous ses états”, c’est ici, clic !

Pour le planning des ateliers culinaires de mai, c’est ici, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Une omelette aux multiples saveurs, bravo, j'adore ! Bises
Répondre
I
<br /> Elle est dingue cette recette! Je la trouve trop jolie et appétissante! Super!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> belle recette moi j'ai déjà mis mon lien pour ton concours et mis mon lien !!! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une bonne recette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> trop contente c'est superbe<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Méga appetissant<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'adore le crespéou, c'est vraiment bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Que c'est joli et rigolo !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une jolie recette colorée proposée par cette lectrice de ton blog.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est vraiment très appétissant et très joli, j'ai bien envie de tester...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Elle est superbe cette assiette et bien colorée, bravo à elle.<br /> Bonne journé<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Oh j'adore !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre