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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cuillères de sardines et d’oignons safranés^^

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Des cuillères colorées qui sentent bon l’été, à préparer pour vos futurs apéritifs.

Côté marché :

Pour les rillettes de sardines à la fleur de thym :

4 sardines fraîches

1 citron

Gros sel

Fleurs de thym

1 gousse d’ail

1 échalote

2 cc d’huile d’olive

25 g de beurre

1 cc de vinaigre balsamique blanc

4 brins de ciboulette

Préparation :

Ecaillez et évidez les 4 sardines, levez les filets, rincez les filets sous l’eau claire

puis faites-les mariner à cru : déposez du gros sel dans un plat, posez les filets de sardines, ajoutez à nouveau du gros sel sur les sardines, laissez ainsi 10 mn.

Rincez les filets puis les laissez mariner 15 mn dans le jus de citron avec quelques fleurs de thym.

Egouttez-les.

Hachez l’ail et l’échalote. Dans le bol du robot, déposez les sardines coupées en morceaux, l’ail, l’échalote le beurre en dés. Mixez par impulsion, versez en même temps le vinaigre puis l’huile d’olive. Attention à ne pas trop mixer l’ensemble.

Ajoutez la ciboulette ciselée.

 

Pour les oignons safranés :

100 g d’oignons nouveaux

1 pincée de pistils de safran

40 ml de vin blanc

1/2 cs d’huile d’olive

Sel

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Préparation :

Emincez les oignons nouveaux. Déposez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et faites-les cuire 5 mn, égouttez-les.

Mélangez le vin blanc avec les pistils de safran.

Versez 1/2 cs d’huile d’olive dans une poêle et faites-les revenir doucement sans coloration pendant 2 à 3 mn, versez le vin blanc avec les pistils de safran, salez. Laissez cuire doucement jusqu’à évaporation du vin. Réservez.

Déposez les oignons safranés dans la cuillère puis une petite quenelle de sardine et décorez avec une tomate confite au four avec un peu d’huile d’olive, de sel, du thym et de l’ail.

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P
<br /> cc, vraiment sympathique ces cuillères malgrès que je n'aime pas trop la sardine. En tous cas elles sont très colorée et j'aime beaucoup bis<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Jolies photos, recette appétissante à essayer également ! merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Un véritable soleil dans une cuillère. C'est beau et ça a l'air vraiment délicieux.<br /> En fait, le véritable problème de cette recette, c'est qu'on la présente en cuillère...et pas en énorme saladier (rires)!<br /> <br /> Belle journée et à bientôt,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran<br /> <br /> <br />
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C
<br /> l'ensemble et super joli et appétissant !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> très jolies cuillères !<br /> <br /> <br />
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