750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake au chorizo^^

IMG_8328 (Copier)

IMG_8337 (Copier)

Un cake que je vous conseille de tester pour vos prochains apéritifs ou de futurs pique-nique. Simple à réaliser, il est délicieux ! J’ai utilisé le moule tablette de chez Demarle mais vous pouvez très bien utiliser un moule à cake. C’est une recette du livret “Carrément bons” de chez Demarle.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 16 parts

1 chorizo de 250 g

3 œufs moyens

250 g de yaourt à la grecque

1 g de sel

3 pincées de piment d’Espelette

1 cc d’herbes de Provence ou épices à pizza

150 g de farine T 55

1 sachet de levure chimique ou bio

100 g d’ Etorki (fromage basque)

50 g d’huile d’olive

IMG_8341 (Copier)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Placez le moule tablette sur la plaque perforée.

Tranchez 16 rondelles de chorizo et disposez-les dans les 16 carrés du moule tablette.

Détaillez le reste en petits cubes.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le yaourt, sel et épices.

Incorporez la farine et la levure (je les ai tamisées).

Ajoutez l’huile d’olive, les dés de chorizo puis ceux d’Etorki, mélangez bien.

Versez dans le moule.

Enfournez pour environ 35 mn et laissez reposer qqs minutes avant de le démouler et de le couper en parts.

IMG_8339 (Copier)

 

Pour le concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !

Il me reste 2 places pour l’atelier chocolat du 17/6

Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les ateliers de juin

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Chorizo doux ou piquant
Répondre
C
C'est au choix, pour moi c'est doux
A
J'adore le chorizo, ça m'a l'air tellement bon<br /> Je sais quoi faire pour mes prochain apéros
Répondre
D
<br /> Il devait être délicieux !<br /> j'ai besoin de ton vote pour un concours !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aurais adoré en grignoter! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Alors celui là je le fait souvent, il me plait enormement.<br /> j'aime beaucoup des piques.<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ces derniers temps sur les blogs je vois souvent des recettes de cakes au chorizo, je pense que je vais me laisser tenter :)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> il a l'air absolument délicieux ! biz biz<br /> <br /> <br />
Répondre