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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Jambon persillé de Bourgogne^^

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Un jambon préparé ce week-end pour les enfants, avec un petit cornichon, c’est délicieux ! A préparer à l’avance.

Une recette issue d’un magazine Cuisine actuelle hors série.

Côté marché :

Pour 12 personnes

1,5 kg de palette 1/2 sel

1 oignon

2 gousses d’ail

2 carottes

1 bouquet garni

100 g d’échalotes

2 cs de persil ciselé

1cs de cerfeuil et d’estragon hachés

1 l de vin blanc sec

5 cl de vinaigre de vin

4 g de gélatine en feuilles

5 grains de poivre

sel, poivre moulu

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Préparation :

La veille, faites dessaler la palette 24 h dans l’eau froide en changeant l’eau 5 fois. J’ai laissé seulement dessaler 1 heure.

Placez la palette dans une marmite avec l’oignon, les carottes coupées en 4, le poivre, le bouquet garni. Versez 75 cl de vin blanc, couvrez d’eau puis portez à ébullition.

Laissez cuire 1 h 30 à feu doux. Otez la palette et laissez-la refroidir pour la couper en cubes.

Préparez la persillade. Faites ramolli la gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole les échalotes ciselées, l’ail haché, le vinaigre, le reste du vin.

Laissez réduire aux 2/3. Hors du feu, ajoutez les herbes, 10 cl de jus de cuisson et la gélatine essorée.

Mélangez viande et persillade. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

Moulez en terrine, posez une assiette sur le dessus et lestez d’un poids. Réservez au frais 24 h.

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Encore qqs jours pour participer au concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !

Il me reste 2 places pour l’atelier chocolat du 17/6

Pensez à vous inscrire dès maintenant pour les ateliers de juin

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14

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C
<br /> j'adore !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> salut<br /> tes photo parles d'elles même,une recette que je me réjouis bien de teste.ca doit etre tres bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'avais remarqué cette recette dans le cuisine actuelle. tes photos sont encore plus alléchantes.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> en voyant les photos j'en salive, pourtant je sors de table. Merci pour cette recette bien sympa. bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ca mais je ne pensais pas qu on pouvait le faite soi-même !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà une idée pour les buffets de cet été.<br /> Merci.<br /> <br /> Moi je compte les jours et j'imagine la suite...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Délicieux !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummmmm.... comment c'est bon ça !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Peut on cuire un pieds de porc avec la viande ? pas besoin de gèlatine comme cela ? non ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui en effet c'est une bonne idée !<br /> <br /> <br /> <br />