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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Brioche farcie aux légumes^^

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J’avais préparé cette brioche pour l’apéritif quand les enfants sont venus pour le week-end de la pentecôte. Délicieux !!!

Côté marché :

Pour 6 personnes

2 aubergines

1 poivron rouge

2 tomates

2 oignons blancs

1 gousse d’ail

50 g de gruyère râpé

Persil

Citron

2 cs d’huile d’olive

Sel & poivre

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Préparation :

Laver les aubergines et le poivron, séchez-les et mettez-les à four chaud 50 mn.

Pelez, épépinez le poivron, récupérez la chair des aubergines.

Coupez en tout petits morceaux les légumes et déposez-les dans un saladier.

Ajoutez les tomates pelées et épépinées, les oignons et l’ail ciselés, le persil haché, l’huile d’olive, un filet de citron, sel et poivre.

Mélangez bien le tout, réservez au frais.

Pour la pâte :

250 g de farine

2 g de sel

45 g de beurre

3 g de levure SAF ou autre

125 ml de lait

1 œuf battu + 1 cc de lait pour dorer

Préparation :

Mélangez la farine, la lavure, le beurre et le sel. Ajoutez peu à peu le lait et pétrissez. Laissez lever 1/2 h.

Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail en un rectangle.

Déposez au centre la garniture de légumes. Parsemez de gruyère râpé.

Pliez un bord sur la garniture puis le second sur le premier.

Badigeonnez à l’aie d’un pinceau d’œuf battu avec 1 cc de lait.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 mn, il faut que ce soit légèrement doré.

Laissez un peu refroidir et coupez en tranches de 3 cm environ.

Servez sans tarder.

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A
<br /> je n'ai encore jamais fait de brioche en version salée, mais l'idée me plaît beaucoup<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Très beau blog, on voit qu'il est soigné ! Bonne continuation!<br /> <br /> Camille - MaSpatule<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme disent les jeunes blogueuses: une tuerie cette tourte.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ce genre de pain/brioche farcie et salée...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Voilà, c'est ça la convivialité...De la simplicité et de la gourmandise. C'est tellement différent des graines qu'on trouve lors de certains apéros! Avec ce côté "brioche", on se fait plaisir.<br /> Bravo!<br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une trés bonne idée, cela ressemble à une recette de vendée le préfou (pain fourré avec de l'ail,et du beurre que l'on mange à l'apéritif)merci pour le partage de cette recette. bonne journée.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ta recette est superbe, je la note pour la faire dès que j'ai un petit moment. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore, c'est une recette qui me plait énormément.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> j'adore !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> encore une belle recette que je vais tenter de réaliser.<br /> J'ai fait vos cheesecake le we dernier et tout mon petit monde s'est bien régalé. Malgré tout j'ai une petite question : la base était difficile à couper. Le dessert était il trop au froid. Je<br /> l'avais fait en fin de journée pour une dégustation le lendemain midi. Merci pour votre aide et encore un grand merci pour votre magnifique site qui regorge de recettes superbes. Bonne journée et<br /> bien cordialement<br /> Mathilde<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai que c'est quelquefois un peu difficile à couper, pour éviter ce problème je les fais souvent individuels.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Super sympa cette brioche aux légumes ^^<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Quelle belle recette !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh que ça me tente bien cette bricohe !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> une bien brioche !!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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