Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
16 Juin 2011
J’avais préparé cette brioche pour l’apéritif quand les enfants sont venus pour le week-end de la pentecôte. Délicieux !!!
Côté marché :
Pour 6 personnes
2 aubergines
1 poivron rouge
2 tomates
2 oignons blancs
1 gousse d’ail
50 g de gruyère râpé
Persil
Citron
2 cs d’huile d’olive
Sel & poivre
Préparation :
Laver les aubergines et le poivron, séchez-les et mettez-les à four chaud 50 mn.
Pelez, épépinez le poivron, récupérez la chair des aubergines.
Coupez en tout petits morceaux les légumes et déposez-les dans un saladier.
Ajoutez les tomates pelées et épépinées, les oignons et l’ail ciselés, le persil haché, l’huile d’olive, un filet de citron, sel et poivre.
Mélangez bien le tout, réservez au frais.
Pour la pâte :
250 g de farine
2 g de sel
45 g de beurre
3 g de levure SAF ou autre
125 ml de lait
1 œuf battu + 1 cc de lait pour dorer
Préparation :
Mélangez la farine, la lavure, le beurre et le sel. Ajoutez peu à peu le lait et pétrissez. Laissez lever 1/2 h.
Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail en un rectangle.
Déposez au centre la garniture de légumes. Parsemez de gruyère râpé.
Pliez un bord sur la garniture puis le second sur le premier.
Badigeonnez à l’aie d’un pinceau d’œuf battu avec 1 cc de lait.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 mn, il faut que ce soit légèrement doré.
Laissez un peu refroidir et coupez en tranches de 3 cm environ.
Servez sans tarder.
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