21 Juin 2011
Pour le 1er jour de l’été je vous poste une petite salade que nous avons beaucoup appréciée avec son côté fruité. la recette du pain pita est ici.
Vous trouverez de nombreuses idées de salade sur mon blog dans la catégorie “Salades” clic mais aussi dans le récapitulatif du concours : “les salades de l’été” ici.
Pour 4 personnes :
2 poignées de jeunes pousses
2 grosses poignées d’haricots verts frais
8 noix
12 radis roses
1 poire
1 pain pita
Roquefort
Huile de noix ou de noisette
Vinaigre de myrtille
Sel, poivre, baies roses
Bourrache ou fleurs comestibles pour décorer
Préparation :
Lavez, essorez les jeunes pousses. Effilez les haricots verts et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1/2 h environ sans couvrir la casserole. Plongez-les dans l’eau froide à laquelle vous avez ajouté qqs glaçons pour préserver la couleur. Lavez puis coupez les radis en rondelles. Coupez la poire en morceaux.
Dans une assiette, déposez les feuilles de jeunes pousses, les haricots verts, les dés de poire, les rondelles de radis, les morceaux de roquefort et les noix.
Faites une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de myrtille, sel et poivre.
Arrosez la salade avec 2 cuillerées de vinaigrette, parsemez de baies roses, de pain pita et ajoutez une fleur comestible sur le dessus.
Une petite vidéo des Muvrini. Je vous conseille leur dernier album Gioia, une réussite !
Encore qqs jours pour participer au concours sur l’œuf, pensez à m’envoyer vos recettes, c’est ici, clic !
Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Juin
Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite