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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau mollet^^

 

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C’est la 1ère fois que je fais un gâteau mollet (spécialité des Ardennes) et j’ai choisi la recette de Pascaloue ou plutôt de son père pour le tester.  Un seul mot : délicieux !

N’ayant pas le moule spécial pour cuire le gâteau mollet, je l’ai cuit dans un moule à kouglof.

Côté marché :

500 g de farine

5 gros œufs

250 g de beurre ramolli

20 g de levure de boulanger

30 g de sucre

10 g de sel

Préparation :

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède.

Dans le bol du robot, travaillez avec la feuille le beurre.

Dans un second bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et ajoutez le mélange levure/eau. Incorporez 2 œufs, mélangez au robot puis ajoutez les derniers œufs.

Ajoutez le beurre pommade en plusieurs fois et mélangez toujours à la feuille pendant 5 mn environ pour avoir une pâte homogène.

Couvrez le bol du robot avec un film ou un torchon.

Laissez lever 30 mn.

Beurrez le moule si besoin est, si vous utilisez un moule à kouglof en silicone ce n’est pas la peine.

Versez la pâte dans le moule et laissez lever encore une heure ou plus, tout dépendra de la température ambiante.

Enfournez le gâteau mollet dans le four préchauffé à 180°C pour 30/35 mn suivant les fours. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Sortez le gâteau du four et attendez qqs minutes pour le démouler sur une grille et  laissez-le refroidir.

Saupoudrez de sucre glace.

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Je l’ai accompagné d’une glace aux fraises, un régal !!!

Je vous donne la recette demain !

 

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S
<br /> Miaaam! ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Je l'ai également repéré chez Pascaloue.<br /> Il est superbe ce gâteau et doit être délicieux.<br /> Une recette à l'ancienne, dont je ne doute pas qu'elle soit savoureuse avec tous ces oeufs et le beurre ..<br /> Bonne soirée<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il est superbe ce gâteau!<br /> J'aime sa texture moelleuse!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> trés beau ce gateau mollet servi avec la glace à la fraise, encore meilleur. bonne journée Guylaine<br /> <br /> <br />
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B
<br /> super ,cela doit ressembler à un nuage en bouche<br /> chapeau l'artiste!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il m'a l'air tres sympa ce gateau,comme Cédric je ne connaisssais pas non plus !<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ah oui j'ai relevé aussi la recette de pascalou mais j'ai pas de moule...<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Je ne connaissais pas ce gâteau mais désormais, j'en rêverai pendant mes nuits ^^<br /> <br /> Cédric - MaSpatule<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ohhhhh .... ouille mon nez applatit sur l'ecran ...<br /> je voulais gouter ...<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Il a l'air terriblement moelleux ce gâteau !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> En tout cas, il est magnifique !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ah !!!voilà le p'tit frère jumeau du gâteau mollet que j'ai publié, si mon père voyait ça, il serait trés heureux !!<br /> je suis contente que tu l'ai réussi et surtout qu'il t'ai plu ! gros bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> TRES GOURMAND ET BIEN BEAU<br /> <br /> <br />
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