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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Glace à la fraise^^

 

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Une glace aux fraises bien appréciée avec la chaleur qui est enfin revenue. J’ai ajouté un peu de vinaigre balsamique pour rehausser le goût des fraises. Si vous n’avez pas de glucose, remplacez par du sucre.

Je l’ai accompagnée d’une tranche de gâteau mollet. Extra !

Côté marché :

préparation : 15 mn

Cuisson : 2 mn

Côté marché :

Pour 8 glaces

375 g de fraises

1 cs de vinaigre balsamique

250 ml de lait

45 g de sucre

15 g de glucose

20 g de miel

 Préparation :

Faites chauffer doucement le lait avec le miel, ajoutez le sucre et le glucose, mélangez.

Lavez, équeutez les fraises et passez-les au mixeur avec le vinaigre balsamique, il fera ressortir le goût des fraises. Tout en continuant de mixer, versez le lait.

Faites refroidir dans un bain-marie d’eau froide avec des glaçons.

Laissez ensuite 1/2 h au réfrigérateur.

Versez dans votre sorbetière et laissez le temps nécessaire.

Vous pouvez disposez la glace dans de petits moules en silicone, forme 1/2 sphère ou autres. Réservez au congélateur.

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P
<br /> merci guylaine, je cherchais une recette sans crème fraîche donc ça tombe bien<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Est ce que je peux remplacer le vinaigre balsamique par autre chose car mon mari n'aime pas du tout !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Non, le mieux est d'utiliser de bonnes fraises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Va falloir que j'achète du glucose( je sais meme pas ou ? ) pour faire cette glace !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum!!elle à une belle couleur cette glace!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Coucou Guylaine,<br /> j'attendais avec impatience ta jolie glace à la fraise annoncée hier.<br /> Elle doit être absolumenet délicieuse.<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> elle donne envie par cette chaleur cette glace!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vrai que la fraîcheur du dessert est bienvenue avec la chaleur que nous avons eu, heureusement les températures vont baisser, c'était intenable.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> excellente ta glace aux fraises. bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Miammm et remiammm<br /> <br /> Bonne journee<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'Est vrai que le vinaigre balsamique met très bien en valeur les fraises !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> vive la glace !!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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