750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petites crèmes pralinées^^

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De délicieuses crèmes préparées en vue de récupérer les blancs pour un atelier macaron. J’ai utilisé du pralin fait maison, la recette est ici mais vous pouvez l’acheter tout prêt. Pour les rémois vous en trouverez à la cuisine de Lydia.

Pour obtenir le praliné il suffira de mixer un peu plus longtemps.

Côté marché :

Pour 8 crèmes

4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

500 ml de lait 1/2 écrémé

50 g de sucre en poudre

40 g de praliné

Pralin en poudre

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Préparation :

Battez les œufs et le sucre dans un cul de poule.

Faites chauffer le lait avec le praliné, mélangez.

Versez peu à peu le mélange chaud sur les œufs tout en continuant de mélanger au fouet.

Versez dans de petites verrines et enfournez dans le four préchauffé à 160°C pour environ 30 mn.

Saupoudrez de pralin à la sortie du four.

Réservez au frais.

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Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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M
<br /> je gouterais bien cette creme<br /> <br /> <br />
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D
<br /> elles donnent envie cette crème<br /> <br /> <br />
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M
<br /> trés gourmandes tes crèmes pralinées. bon week end Guylaine<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très jolies photos. Ça donne bien envie !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Hou-la-la! Mais que c'est beau. Ce dessert est vraiment parfait pour moi. Du fondant, du craquant, du goût. C'est frais, parfait pour la saison.<br /> En un mot: fabuleux!<br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La douceur de la crème avec le croquant du pralin, c'est parfait;<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elles sont très jolies ces petites crèmes!<br /> J'aime beaucoup la texture!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elles sont très belles !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le genre de petit dessert que j'aime beaucoup, surtout au praliné !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> quelles belles crèmes bien parfumés un délice GUYLAINE<br /> <br /> <br />
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