10 Juillet 2011
De retour de Savoie j’ai eu l’envie de préparer ce biscuit pour les enfants.
A déguster avec des fruits de saison, un régal !
Côté marché :
Pour 6/8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45/50 mn
6 œufs
Citron
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de fécule
1 cs de sucre vanillé maison clic
Préparation :
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Ajoutez la farine tamisée, la fécule tamisée également et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige avec qqs gouttes de citron.
Incorporez 2 cs de blancs et mélangez.
Ajoutez le reste des blancs en mélangeant délicatement cette fois en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs.
Beurrez un moule à biscuit et remplissez-le aux 2/3.
Enfournez pour 10 mn à 180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35/40 mn environ.
Piquez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson du biscuit.
Elle doit être sèche et tiède, sinon poursuivez la cuisson qqs minutes.
Quelques fleurs de montagne
Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Juillet & Août (c’est vous qui choisissez votre date)
Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite