750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Biscuit de Savoie^^

 

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De retour de Savoie j’ai eu l’envie de préparer ce biscuit pour les enfants.

A déguster avec des fruits de saison, un régal !

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45/50 mn

6 œufs

Citron

100 g de sucre en poudre

100 g de farine

100 g de fécule

1 cs de sucre vanillé maison clic

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Préparation :

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Ajoutez la farine tamisée, la fécule tamisée également et le sucre vanillé.

Montez les blancs en neige avec qqs gouttes de citron.

Incorporez 2 cs de blancs et mélangez.

Ajoutez le reste des blancs en mélangeant délicatement cette fois en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs.

Beurrez un moule à biscuit et remplissez-le aux 2/3.

Enfournez pour 10 mn à 180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35/40 mn environ.

Piquez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson du biscuit.

Elle doit être sèche et tiède, sinon poursuivez la cuisson qqs minutes.

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Quelques fleurs de montagne

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P
<br /> Bravo il est magnifique ton gâteau de savoie, il a l'air moelleux et léger<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il est vraiment très réussi ton biscuit de Savoie!<br /> Un délice tout moelleux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'y pense pas assez à ce fameux biscuit.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> magnifique, il a l'air d'être moelleux et en même temps d'avoir une bonne tenue (le mien retombe comme un soufflé à chaque fois)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est très appétissant ce gateau de Savoie<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Joli biscuit ^^<br /> <br /> <br />
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R
<br /> c'est vrai qu'il est bon ! biz biz<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonsoir Guylaine ! Magnifique se biscuit de savoie , la cuisson est parfaite et la couleur est magnifique !!! Gros bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il est beau comme tout ton biscuit !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un magnifique biscuit ... Bien bon ... J'en conçois<br /> <br /> <br />
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B
<br /> le gateau de mon enfance ..... trop moelleux........trop bon<br /> <br /> <br />
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