14 Juillet 2011
Un gâteau très frais et moelleux que l’on peut faire avec d’autres fruits de saison.
Côté marché :
Pour 12 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
5 nectarines
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
50 g de miel
20 g de sucre vanillé maison (recette ici)
150 g de farine
5 g de poudre à lever bio
1 yaourt à la grecque
Amandes effilées (facultatif)
Sucre glace (facultatif)
Préparation :
Lavez les nectarines et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans le bol du robot, fouettez les œufs avec les sucres pour avoir un mélange crémeux.
Ajoutez la farine mélangée à la levure cuillerée par cuillerée puis versez le yaourt et le beurre fondu.
Beurrez un moule à manqué et farinez-le.
Versez la pâte et incorporez les lamelles de nectarines en appuyant légèrement dessus pour qu’elles rentrent dans la pâte.
Enfournez pour 1 heure environ dans un four préchauffé à 180°C.
Note : on peut ajouter des amandes effilées sur le dessus ou bien le saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Si celui-ci colore trop vite, couvrez d’un papier cuisson.
Vous pouvez faire ce moelleux avec d’autres fruits comme les abricots ou les pommes.
Souvenir de Savoie :
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