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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Moelleux aux nectarines^^

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Un gâteau très frais et moelleux que l’on peut faire avec d’autres fruits de saison.

Côté marché :

Pour 12 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn

5 nectarines

100 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre

50 g de miel

20 g de sucre vanillé maison (recette ici)

150 g de farine

5 g de poudre à lever bio

1 yaourt à la grecque

Amandes effilées (facultatif)

Sucre glace (facultatif)

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Préparation :

Lavez les nectarines et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Dans le bol du robot, fouettez les œufs avec les sucres pour avoir un mélange crémeux.

Ajoutez la farine mélangée à la levure cuillerée par cuillerée puis versez le yaourt et le beurre fondu.

Beurrez un moule à manqué et farinez-le.

Versez la pâte et incorporez les lamelles de nectarines en appuyant légèrement dessus pour qu’elles rentrent dans la pâte.

Enfournez pour 1 heure environ dans un four préchauffé à 180°C.

Note : on peut ajouter des amandes effilées sur le dessus ou bien le saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Si celui-ci colore trop vite, couvrez d’un papier cuisson.

Vous pouvez faire ce moelleux avec d’autres fruits comme les abricots ou les pommes.

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Souvenir de Savoie :

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A
<br /> ce moelleux a l'air délicieux!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'avais bien prévu d'en faire un ce week end ! le tien m'a l'air savoureux !!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très belle texture ce moelleux!<br /> Avec les nectarines, j'aime!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très belle recette moelleuse, Guylaine... j'espère que vous allez bien... bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> humm! ce moelleux a l'air ultra fondant!! Moi qui adore les abricots et les pêches blanches, je crois que je vais tester des petites variantes!! je note vite, les photos me font saliver!!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> et le yaourt on le met quand merciiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Voilà, toutes mes excuses, je viens de rectifier !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> bonsoir merci pour le partage mais a combien de cdegre thermostat as tu mis pendant 60 mn<br /> <br /> <br />
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D
<br /> superbe ce moelleux je prends la recette !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il a l'air excellent, j'en gouterai bien un bout.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> il est très beau !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> vraiment moelleux ce dessert aux nectarines. bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> oh il est bien appétissant ce moelleux!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Trop top ce moelleux .... Miammmm<br /> <br /> <br />
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