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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Flan de légumes à la ricotta^^

 

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Un flan très frais pour faire revenir le soleil si comme moi vous choisissez de le servir froid. J’ai remplacé le romarin par qqs pincées d’ail des ours et ajouté des épices à légumes. On peut peut-être ajouter un peu plus de farine. Une recette d’un ancien Guide Cuisine.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Pour 8 personnes

1 aubergine

6 fonds d’artichauts surgelés

2 tomates

1 brin de romarin

50 cl de lait entier

200 g de ricotta

2 cs de parmesan râpé (facultatif)

3 œufs

40 g de farine

Beurre (pour le moule)

2 cs d’huile d’olive

Sel & poivre

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Préparation :

Beurrez le moule et laissez-le au réfrigérateur.

Faites cuire 15 mn les fonds d’artichauts dans l’eau salée.

Pelez l’aubergine et taillez-la en gros dés.

Faites dorer 4 à 5 mn dans une poêle, salez, poivrez.

Egouttez sur un plat couvert de papier absorbant.

Egouttez les fonds d’artichauts, coupez-les en quartiers.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les légumes dans le moule. Mélangez les œufs et la ricotta, la farine et le lait.

Salez, poivrez ajoutez le parmesan et une douzaine d’aiguilles de romarin si vous souhaitez en mettre.

Versez sur le légumes, enfournez pour environ 40 mn.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

Disposez-les sur la tarte, poivrez et parsemez du reste de romarin.

Servez  froid ou chaud comme indiqué sur la recette avec un côte du Lubéron blanc ou rosé.

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O
<br /> je suis séduite par cette recette<br /> <br /> <br />
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R
<br /> chez nous à Lyon, il joue à cache-cache !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore la ricotta et le moelleux qu elle apporte !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> du soleil je veux bien t'en donner , nous c'est trop trop<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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B
<br /> quel beau flan à faire avec des légumes et ricotta<br /> Brennan<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un beau flan de légumes qui me donne envie de le tester merci pour la recette. bonne journée Guylaine<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il me plait beaucoup ton flan de légumes!<br /> J'aime beaucoup sa texture fondante!<br /> <br /> PS: J'ai testé ta recette de clafoutis vanillé aux cerises, en aportant juste ma petite touche personnelle. Je viens de la publier sur mon blog, tu peut la retrouver ici:<br /> http://www.gourmandelise.com/post/2011/07/clafoutis-aux-cerises-et-Amaretto.aspx<br /> <br /> Merci Guylaine pour cette délicieuse recette!<br /> <br /> Bonne journée,<br /> Elise<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ah si seulement le soleil pouvait revenir mais ce n'est pas encore pour aujourd'hui. Mais en faisant une cuisine du soleil peut-être se décidera-t-il?<br /> <br /> <br />
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P
<br /> beau maintenu miss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe, j'adore l'association de la ricotta et des légumes. j'aime bien ton blog, je me suis inscrite à ta news, si tu veux en faire autant rdv sur mon blog, bisous! Laurence<br /> <br /> <br />
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