23 Juillet 2011
Voici un gratin préparé avec le beaufort rapporté de mes dernières vacances dans les Alpes, délicieux !
Côté marché :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 l de bouillon
125 g de beaufort râpé
75 g de beurre
Noix de muscade
Sel & poivre
Préparation :
lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Beurrez un plat à gratin et disposez une 1ère couche de pommes de terre.
Salez (peu à cause du bouillon qui l’est déjà) , poivrez, muscadez.
Ajoutez du beaufort râpé, des petites noisettes de beurre.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de beaufort et versez doucement le bouillon.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 45 mn, le bouillon doit être complètement évaporé.
Note : on peut ajouter un saucisson à cuire au centre du gratin.
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