750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gratin savoyard au beaufort^^

IMG_9299 (Copier)

IMG_9298 (Copier)

Voici un gratin préparé avec le beaufort rapporté de mes dernières vacances dans les Alpes, délicieux !

Côté marché :

1 kg de pommes de terre à chair ferme

1 l de bouillon

125 g de beaufort râpé

75 g de beurre

Noix de muscade

Sel & poivre

Préparation :

lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Beurrez un plat à gratin et disposez une 1ère couche de pommes de terre.

Salez (peu à cause du bouillon qui l’est déjà) , poivrez, muscadez.

Ajoutez du beaufort râpé, des petites noisettes de beurre.

Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminez par une couche de beaufort et versez doucement le bouillon.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 45 mn, le bouillon doit être complètement évaporé.

Note : on peut ajouter un saucisson à cuire au centre du gratin.

IMG_9294 (Copier)

IMG_9301 (Copier)

Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Juillet & Août (c’est vous qui choisissez votre date)

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
excellent plat!!!
Répondre
L
<br /> Il est bien appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> c'est vrai qu'avec ce mauvais temps, on a envie de réconfort avec un bon gratin<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> vu le temps, plat pour se réchauffer. bon dimanche Guylaine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Vu les températures, ce gratin me conviendrait Parfaitement !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> a nous les gratins<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> lol pas vraiment de saison ... enfin pour ici , fait bien trop chaud<br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Chez nous c'est tout à fait approprié car nous venons de rallumer le chauffage !<br /> <br /> <br /> <br />