750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits choux chantilly/framboises^^

IMG_9458 (Copier)

IMG_9473 (Copier)

Des petits choux préparés pour le dessert ce midi, on en redemande !

Pensez à fourrer vos choux au dernier moment pour éviter qu’ils ne ramollissent.

Côté marché :

Pour une trentaine de choux

70 g de beurre

125 ml d’eau

125 ml de lait

150 g de farine

1 pincée de sel

4 œufs

Pour la garniture :

QS de framboises

QS de coulis de framboises

20 cl de crème fleurette ou entière

1 cs de sucre vanillé

IMG_9461 (Copier)

Préparation :

Portez à ébullition le lait, l’eau, la pincée de sel et le beurre en morceaux.

Dés l’ébullition, retirez la casserole du feu pour que cela ne change pas les proportions.

Laissez fondre complètement le beurre puis remettez à chauffer, versez la farine en une seule fois et mélangez hors du feu. Etalez la pâte dans la casserole et laissez 30 s puis tournez vivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache bien du fond de la casserole. La pâte est prête quand elle retombe en formant un ruban.

Versez la pâte dans un cul de poule, ajoutez le 1er œuf, mélangez bien.

Laissez refroidir 5 mn puis incorporez un à un les 3 œufs restants.

Préchauffez le four à 200°C.

Remplissez de pâte une poche à douille munie d’un embout large en forme d’étoile.

Tapissez les 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Formez les choux sur le papier sulfurisé de la taille d’un abricot.

Enfournez pour 15 mn à 200°C, 5 mn à 180°C et laissez encore 5 mn dans le four éteint.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez une crème chantilly avec 200 ml de crème fleurette et 1 cs de sucre vanillé.

Coupez les choux en 2, fourrez de chantilly, déposez 2 framboises par choux et recouvrir de chantilly. Versez un peu de coulis de framboises sur les choux.

IMG_9468 (Copier)

IMG_9462 (Copier)

Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Juillet & Août (c’est vous qui choisissez votre date)

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Tes petits choux sont absolument sublimes!<br /> Un délice pour les yeux et pour les papilles!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Trop beau trop bon<br /> bravo madame<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Rolàlà quel beau dessert, digne d'une bonne table de restaurant.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ohhhh qu'ils sont choux à croquer<br /> <br /> Miammmm<br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Qu ils sont gourmands ces choux ! Avec la framboise, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je les fais souvent mais aux fraises, je ne me demande bien pourquoi je ne pense pas aux framboises. ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> malgré l'heure tardive je "croquerais" bien dedans.....Ils sont appétissants et "jolis". Vos recettes sont toujours superbement réalisées et joliment présentées. Merci de nous faire partager votre<br /> passion pour la cuisine. C'est bien agréable. Bonne fin de journée. Cordialement<br /> Mathilde<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ils sont beaux comme tout ! biz biz<br /> <br /> <br />
Répondre