1 Août 2011
Une recette que je vous conseille de tester si vous avez des courgettes dans votre jardin. Vous pouvez même emporter ce flan pour un pique-nique car il est délicieux aussi bien froid que chaud. Le grana padano est un fromage italien AOP, le plus consommé dans le monde. Pour en savoir plus, clic !
Si vous êtes en manque d’inspiration, pensez à consulter ce billet :
Côté marché :
Pour 16 carrés
2 courgettes (400 g environ)
3 œufs
1 yaourt brassé ou à la grecque
100 ml de crème liquide ou fleurette
10 g de farine
30 g de grana padano râpé (fromage italien)
1 feuille de laurier
1 cc de thym
1 cs d’huile d’olive
Sel, poivre ou mélange 5 baies
Préparation :
Coupez les courgettes en rondelles assez fines. Faites-le revenir 10 mn dans un peu d’huile d’olive avec thym et laurier jusqu’à ce qu’elles soient translucides en remuant souvent.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Battez les oeufs dans un cul de poule, incorporez la farine, 20 g de fromage, puis le yaourt et la crème. Salez un peu et poivrez.
Versez dans le moule tablette de chez Demarle ou dans un autre moule carré un peu de cet appareil. Etalez les courgettes en retirant la feuille de laurier. Versez le reste de l’appareil, parsemez des 10 g restants de fromage.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 30/35 mn.
Laissez un peu refroidir pour démouler.
Coupez en cubes, à déguster chaud, tiède ou froid !
Une recette tirée du dernier Maxi-Cuisine
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