7 Août 2011
Une autre recette faite à l’atelier Demarle de vendredi. Un gâteau simple et rapide. On peut remplacer l’orange par du pamplemousse.
Côté marché :
100 g de beurre en pommade
115 g de sucre semoule
1 œuf
2 jaunes d’œufs
25 g de crème fraîche
( 1 cs bombée)
125 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
Jus et le zeste d’1/2 orange
30 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le cul de poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l’œuf, les jaunes, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Prélevez le zeste de l’orange.
Versez le jus et le zeste de l’orange, ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans le moule marguerite et tapotez légèrement le moule pour stabiliser la garniture.
Enfournez dans le four à 180°C pour 20/25 mn.
Démoulez à la sortie du four.
Une photo que ma fille vient de m’envoyer du parc Oméga de Montebello au Québec
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