750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Canapés aux radis et aux rameaux de Salicorne^^

IMG_0042 (Copier) 

IMG_0039 (Copier)

Des canapés très frais à servir pour l’apéritif avec une coupe de champagne.

J’ai utilisé du fromage blanc au lait cru écrémé que j’ai rapporté des Vosges et des rameaux de salicorne achetés à la poissonnerie de Saint-Valéry sur Somme.

Côté marché :

Pour une vingtaine de canapés environ

130 g de fromage blanc

35 g de crème fraîche

10 brins de ciboulette

QS de radis

QS de rameaux de salicorne

Aneth

Pain de mie

Sel & Poivre du moulin

IMG_0036 (Copier)

Préparation :

A l’aide d’un emporte-pièce découpez le pain de mie en rondelles, 4 par tranche pour moi. Dans un bol mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche. Ajoutez la ciboulette ciselée, sel et poivre du moulin.

Lavez les radis, coupez-les en rondelles.

Tartinez les canapés avec la crème à la ciboulette. Coupez les rondelles de radis en 2, coupez l’une des moitiés à nouveau en deux. Dressez les morceaux de radis sur la crème.

Décorez avec des rameaux de salicorne et de l’aneth.

IMG_0041 (Copier) 

IMG_0044 (Copier)

IMG_0037 (Copier)

Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Septembre.

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Vous trouverez les ateliers Demarle de Septembre ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> très jolis canapés !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Joie présentation, je n'aime pas trop la salicorne mais on peut mettre autre chose.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Original<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'en fais qu'une bouchée '...<br /> <br /> <br />
Répondre