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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Pastéis de nata^^

 

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Qui ne connaît pas ces petits flans portugais, tout le monde les aime à la maison, d’ailleurs il n’en reste déjà plus ! Voici la recette que je fais le plus souvent mais vous pouvez en trouver d’autres sur le net. Cette recette est toute simple et délicieuse, testez, vous me direz si vous avez aimé. S’il vous reste un peu d’appareil faites-le cuire dans de petites verrines.

L’occasion pour moi de tester mon nouveau four.

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Côté marché :

Pour 11 pièces

250 g de pâte feuilletée

25 cl de crème liquide

200 g de sucre

30 cl de lait

1 œuf entier + 4 jaunes

60 g de farine

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

2 cs de jus de citron

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel. Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

Grattez les graines de vanille et dispersez-les dans le liquide avant de le verser dans le saladier en battant la préparation.

Incorporez ensuite l'œuf entier, les jaunes et le jus de citron.

Préchauffez votre four à 240°C.

Coupez des ronds de pâte feuilletée avec un emporte-pièce d’environ 9 à 9,5 cm puis tapissez-en des petits moules individuels. Les miens viennent du Portugal.

Garnissez-les de crème.

Enfournez pour 15/20 mn.

Démoulez et laissez tiédir sur une grille.

Réservez au frais avant de les déguster !

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Quelques photos d’Adeline du Canada

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M
<br /> Bonjour,<br /> J'ai vu ces petits gâteaux il y a quelques jours à l'émission "fourchette et sac à dos" sur France 5, j'ai été très emballée et je les découvre chez vous !<br /> Je ne vais pas aller au Portugal acheter les petits moules, mais savez-vous où je pourrais en trouver ?<br /> Merci encore et continuez, vos recettes sont alléchantes.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Délicieux ces petits gâteaux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il y a longtemps que je veut les essayer ces pasteis de nata, les tiens me donnent envie.<br /> les moules sont vraiment bien pour les faire .<br /> et j'adore les photos, merci pour le partage.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bonjour Guylaine,<br /> J'ai les mêmes petits moules. Faut-il les beurrer et les fariner avant de déposer la pâte feuilletée ?<br /> Par ailleurs, comment faire pour que la pâte ne fasse pas de plis ? Faut-il découper les fonds auparavant ?<br /> Merci pour vos réponses que j'attends impatiemment car je voudrais réaliser ces pâtisseries que j'adore.<br /> Cordialement, Dzarig<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je connais de nom mais n'en ai jamais mangé. Ce n'est pas faute d'être tentée ! Il faudra que je menlance un jour !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'en ai déjà fait une fois et j'ai trouvé ça délicieux !<br /> je regarderais si c'est la même recette, sinon, je pense tester la tienne !<br /> <br /> Tes photos sont splendides !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont vraiment tentants!<br /> Merci aussi pour ces belles photos. Ta fille doit se régaler!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Je m'étais promis de faire ces petits délices portugais d'autant que j'ai les mêmes moules que toi ! que c'est appétissant !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est un régal ça!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est une belle journée avec pleins de beaux animaux et de belles gourmandises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne connais pas ces petits gâteaux mais j'en ai entendu parler. Je vais essayer ta recette mais je voudrais bien avoir la recette de ton amie des petits "pets de nonne" qu'elle a préparés (à la<br /> cannelle si mes souvenirs sont bons) lors de notre rencontre chez toi, merci d'avance. Bon weekend. Bisous.<br /> <br /> <br />
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