3 Septembre 2011
Qui ne connaît pas ces petits flans portugais, tout le monde les aime à la maison, d’ailleurs il n’en reste déjà plus ! Voici la recette que je fais le plus souvent mais vous pouvez en trouver d’autres sur le net. Cette recette est toute simple et délicieuse, testez, vous me direz si vous avez aimé. S’il vous reste un peu d’appareil faites-le cuire dans de petites verrines.
L’occasion pour moi de tester mon nouveau four.
Côté marché :
Pour 11 pièces
250 g de pâte feuilletée
25 cl de crème liquide
200 g de sucre
30 cl de lait
1 œuf entier + 4 jaunes
60 g de farine
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 cs de jus de citron
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel. Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Grattez les graines de vanille et dispersez-les dans le liquide avant de le verser dans le saladier en battant la préparation.
Incorporez ensuite l'œuf entier, les jaunes et le jus de citron.
Préchauffez votre four à 240°C.
Coupez des ronds de pâte feuilletée avec un emporte-pièce d’environ 9 à 9,5 cm puis tapissez-en des petits moules individuels. Les miens viennent du Portugal.
Garnissez-les de crème.
Enfournez pour 15/20 mn.
Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
Réservez au frais avant de les déguster !
Quelques photos d’Adeline du Canada
Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Septembre.
Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
Vous trouverez les Ateliers Demarle de Septembre ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.
Si vous souhaitez me suivre sur facebook, clic !
Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.