Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
4 Septembre 2011
La choucroute nouvelle est arrivée ! J’ai acheté la mienne au Tholy, (à 5 mn de Gérardmer) où nous avons eu l’occasion de visiter “Le Vosgien Gourmet” grâce à Bertrand, le directeur du Herbau. Une très bonne adresse à retenir si vous avez l’occasion de passer par là. Un site internet où vous pouvez commander :
Vous y trouverez des charcuteries, Andouilles du Val D’Ajol (un délice !), fromages de pays, confitures, vins, alcools… J’ai également acheté du jambon au foin dont je vous reparlerais prochainement.
Vue directe sur l’atelier de fabrication :
Côté marché :
Pour 3 personnes
1 kg de chou cuisiné
2 saucisses de Montbéliard
500 g de collet fumé
QS de pommes de terre
1 morceau de lard fumé
Poivre
Genièvre
Préparation :
Faites cuire le collet dans une grande casserole avec 1 oignon piqué d’un clou de girofle pendant 35 à 40 mn à petit bouillon.
Faites cuire les saucisses de Montbéliard pendant 20 mn dans l’eau frémissante sans les piquer.
Lavez, épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits carrés et faites les rissoler dans une sauteuse avec le lard coupé en petites tranches. Poivrez.
Egouttez le collet puis coupez-le en tranches. Coupez les saucisses en rondelles.
Faites réchauffer à feu doux le chou avec qqs grains de genièvre ajoutez ensuite le lard et les pommes de terre, les rondelles de Montbéliard et le collet en tranches.
Délicieux !
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