750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake aux courgettes et cancoillotte au Savagnin du Jura^^

IMG_0132 (Copier)

IMG_0134 (Copier)

Côté marché :

400 g de courgette

200 g de farine

3 œufs

4 g de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure)

130 ml de lait tiédi

130 g de cancoillotte au Savagnin du Jura

75 g de chorizo

2 pincées d’ail des ours

Sel & Poivre

2 cs d’huile d’olive

Préparation :

Faites tiédir le lait dans une petite casserole et mélangez avec la cancoillotte.

Lavez, coupez la courgette en petits morceaux, faites-les sauter à feu moyen qqs minutes dans la poêle en mélangeant souvent avec la cuillère en bois. Ajoutez l’ail des ours, si vous n’en avez point remplacez par une gousse d’ail pressée.

Retirez la peau du chorizo, coupez-le en dés. Faites revenir 1 mn dans la poêle à la place des courgettes.

Dans le cul de poule, versez la farine et au centre les œufs.

Fouettez avec le mélange lait/cancoillotte, salez, poivrez.

Incorporez les dés de courgettes et le chorizo, mélangez délicatement.

Versez soit dans un moule à cake ou comme moi dans le moule tablette.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30/35 mn.

Attendez un peu avant de le démouler.

IMG_0135 (Copier)

IMG_0137 (Copier)

Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Septembre.

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Vous trouverez les Ateliers Demarle de Septembre ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Si vous souhaitez me suivre sur facebook, clic !

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Merci de ta réponse<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça doit etre bien bon ,je n'ai jamais gouté la cancoillote cuite ,c'est fort en gout ?<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non ce n'est pas fort, on peut en mettre un peu plus si on veut<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> un cake qui a tout pour me plaire je vais l'essayer ce week end<br /> merci pour ce partage<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il doit etre vraiment extra ce cake avec cette cancoillotte!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Il est bien garni, j'adore !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je ne pense jamais à utiliser la cancoillotte et pourtant c'est délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Très joli cake aux légumes ....<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Un cake qui doit être bien savoureux! Miam.<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
Répondre