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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits pains sans pétrissage^^

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Voici la recette de ces petits pains que je viens de préparer pour les enfants. Comme je vous le disais dans le précédent billet, on peut les préparer sans machine à pain et sans robot. J’avais déjà vu cette recette il y a plusieurs années sur le net, je l’avais photocopiée en pensant la tester et finalement je l’avais complètement oubliée.

Pas besoin non plus d’être une bonne cuisinière, ils sont très simples et très rapides à préparer car il n’y a pas de pétrissage.

Vous pouvez bien entendu y ajouter des petites graines : sésame, pavot, lin tournesol…

Edit : Si vous souhaitez vous procurer les empreintes tartelettes SF 2675  ainsi que les différentes levures, vous pouvez désormais commander directement sur la boutique en ligne Guy Demarle avec mon code conseillère : PAL13678

 

gourmandises pains

Côté marché :

Préparation : 5 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 12 petits pains

425 g de farine

1 cc de sucre ou de miel

1 sachet de gourmandises pains

(ou 6 à 7 g de levure Saf et 8 à 9 g de sel)

275 g d’eau

60 g de lait

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Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre ou le miel et le sachet de gourmandises pains. Ajoutez l’eau et le lait chauffés à 40°C.

Mélangez rapidement avec la spatule.

Laissez lever avec un torchon pendant 1/2h environ.

Remplissez avec une cuillère à soupe les empreintes.

Vaporisez-les d’eau puis saupoudrez d’un peu de farine.

Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 20 mn.

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C
Merci pour la réponse, j'ai laissé 1h30, verdict à la sortie du four !!
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C
Je viens de relire la recette est il y a écrit 1/2h de levée, c'est pas un peu court ?<br /> Cisca
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C
<br /> <br /> Normalement cela suffit mais vu les températures actuelles je fais lever dans le four à 25°C.<br /> <br /> <br /> Sinon tu laisses un peu plus longtemps et tu le mets à proximité d'un radiateur !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Bonjour Guylaine<br /> J'ai fait votre recette de petits pains,une réussite mème sans les moules,j'ai déposé les pains sur la plaque lèche-frite du four recouverte de papier cuisson et au four comme indiqué dans votre<br /> recette,ils sont délicieux.A faire encore et encore. Merci pour vos recettes toujours très bien expliquées.
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F
<br /> Bonjour Guylaine, j'ai fait ses petits pains hier, mais ils n'ont vraiment rien de semblable aux tiens, faut il impérativement les moules car je n'ai pas ceux là. J'ai utilisé la levure SAF et le<br /> sel en dosage marqué la pâte était très collante est ce normal ou alors ais je loupé quelque chose ? Bonne journée à toi dommage que je sois si loin car j'aurai participé avec grand plaisir à tes<br /> ateliers.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Recette parfaite pour gourmand(e)s non équipé(e)s en MAP et surtout pressés de croquer dans ces petits pains trop appétissants. Merci pour cette recette que je vais tester très vite. Bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Superbes ces petits pains!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont très réussis!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils me plaisent énormement ces petits pains, j'ai eu l'habitude de faire du pain sans pétrissage, mais en gros modèle, et jamais en petits, je vais garder ta recette dans mes favoris.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très jolis ces petits pains ! A essayer :-)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonjour Guylaine, cette recette me plait beaucoup petite question : à quoi sert le sachet de gourmandise et je ne le trouve pas dans les produits Demarle. Merci de ta réponse Bonne journée.<br /> Françoise<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Le sachet gourmandises pains contient de la levure, du sel et des améliorants permettant d'avoir une mie aérée et une croûte plus brillante. Le lien direct pour commander :<br /> <br /> <br /> http://www.gourmandises-guydemarle.com/ avec le code réduction : PAL13678<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ces petits pains me donnent particulièrement envie ! hum je vais me pencher attentivement sur la recette.. bon dimanche<br /> <br /> <br />
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K
<br /> miammm ce qu'il sont appetissant .<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très pratique cette méthode. Mais, ne t'es-tu pas trompée dans le temps de pousse ? normalement, on laisse lever de 12 à 18 h.<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Non, non pas du tout sinon mieux vaut faire le pain que je fais tous les jours avec seulement 2h30 de levée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> parfaits ces petites boules très pratique<br /> <br /> <br />
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