Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
10 Septembre 2011
Voici la recette de ces petits pains que je viens de préparer pour les enfants. Comme je vous le disais dans le précédent billet, on peut les préparer sans machine à pain et sans robot. J’avais déjà vu cette recette il y a plusieurs années sur le net, je l’avais photocopiée en pensant la tester et finalement je l’avais complètement oubliée.
Pas besoin non plus d’être une bonne cuisinière, ils sont très simples et très rapides à préparer car il n’y a pas de pétrissage.
Vous pouvez bien entendu y ajouter des petites graines : sésame, pavot, lin tournesol…
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Côté marché :
Préparation : 5 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 12 petits pains
425 g de farine
1 cc de sucre ou de miel
1 sachet de gourmandises pains
(ou 6 à 7 g de levure Saf et 8 à 9 g de sel)
275 g d’eau
60 g de lait
Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre ou le miel et le sachet de gourmandises pains. Ajoutez l’eau et le lait chauffés à 40°C.
Mélangez rapidement avec la spatule.
Laissez lever avec un torchon pendant 1/2h environ.
Remplissez avec une cuillère à soupe les empreintes.
Vaporisez-les d’eau puis saupoudrez d’un peu de farine.
Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 20 mn.
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