750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crêpes de pommes de terre & courgettes^^

IMG_0187 (Copier) 

IMG_0188 (Copier)

Des petites crêpes que l’on peut servir en accompagnement d’un plat mais aussi à l’apéritif. Vous pouvez les décorer avec la crème fromage & ciboulette en la mettant dans une poche munie d’une douille cannelée si vous les présentez à l’apéritif. on peut décorer avec des baies roses. Délicieux !

Côté marché :

Pour 6 personnes

300 g de pommes de terre

1 courgette

3 œufs

40 g de crème fraîche

50 g de farine

2 gousses d’ail

1 pincée d’ail des ours (facultatif)

1 cc d’épices à légumes

1 pincée de gros sel

Sel & poivre du moulin

IMG_0185 (Copier)

Préparation :

Râpez la courgette et laissez-la s’égoutter dans une passoire.

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 mn à l’eau bouillante avec une pincée de gros sel.

Egouttez les pommes de terre, remettez-les dans la casserole et ajoutez la courgette râpée avec l’ail pressée. Laissez sur feu doux 5 mn à couvert.

Ecrasez les légumes avec le dos d’une cuillère.

Incorporez la farine, la crème fraîche, les œufs (un par un), ajoutez l’ail des ours et les épices pour légumes, salez, poivrez.

Faites chauffer 4 à 5 cuillerées de pâte dans une poêle.

Retournez-les et pousuivez la cuisson pendant 1 mn environ, réservez dans un plat recouvert de papier absorbant.

Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour la sauce en accompagnement : mélangez du fromage blanc de qualité avec une gousse d’ail pressée, de la ciboulette ciselée et du boursin ail & fines herbes, salez peu et poivrez. On peut les servir avec des tranches de saumon.

IMG_0183 (Copier)

Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Les Ateliers Demarle de Septembre sont ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je viens de mettre la recette de tes crepes sur mon blog<br /> , nerci du partage.
Répondre
H
<br /> très réussies ces galettes!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je suis toujours à la recherche de bonnes idées pour faire manger des courgettes à mes enfants, alors merci pour celle ci !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca je vais tester car avec ma production de courgettes, je suis un peu débordée!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore ce genre de ptites galettes pour le diner!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est trop tentant !!<br /> bisoussssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam miam tes crêpes pommes de terre courgette, j'aime beaucoup. bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> cela donne très envie !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> encore une belle recette à base de courgettes elle est à l'honneur sur pas mal de blog aujourd'hui !!<br /> bonne journée à toi<br /> hervé lesateliersdhys<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Il y a "malheureusement" de la farine dans le corps de la recette mais pas dans les ingrédients. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elles sont bien appétissantes tes crêpes !!<br /> je note !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> miammm les bonnes croquettes de pdt ...<br /> Que de souvenir d'enfance<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre