Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Septembre 2011
Des petites crêpes que l’on peut servir en accompagnement d’un plat mais aussi à l’apéritif. Vous pouvez les décorer avec la crème fromage & ciboulette en la mettant dans une poche munie d’une douille cannelée si vous les présentez à l’apéritif. on peut décorer avec des baies roses. Délicieux !
Côté marché :
Pour 6 personnes
300 g de pommes de terre
1 courgette
3 œufs
40 g de crème fraîche
50 g de farine
2 gousses d’ail
1 pincée d’ail des ours (facultatif)
1 cc d’épices à légumes
1 pincée de gros sel
Sel & poivre du moulin
Préparation :
Râpez la courgette et laissez-la s’égoutter dans une passoire.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 mn à l’eau bouillante avec une pincée de gros sel.
Egouttez les pommes de terre, remettez-les dans la casserole et ajoutez la courgette râpée avec l’ail pressée. Laissez sur feu doux 5 mn à couvert.
Ecrasez les légumes avec le dos d’une cuillère.
Incorporez la farine, la crème fraîche, les œufs (un par un), ajoutez l’ail des ours et les épices pour légumes, salez, poivrez.
Faites chauffer 4 à 5 cuillerées de pâte dans une poêle.
Retournez-les et pousuivez la cuisson pendant 1 mn environ, réservez dans un plat recouvert de papier absorbant.
Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour la sauce en accompagnement : mélangez du fromage blanc de qualité avec une gousse d’ail pressée, de la ciboulette ciselée et du boursin ail & fines herbes, salez peu et poivrez. On peut les servir avec des tranches de saumon.
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