750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crèmes desserts au chocolat façon Danette au Cook’in^^

IMG_0364 (Copier)

IMG_0369 (Copier)

Pour tester mon tout nouveau Cook’in que je viens de recevoir j’ai préparé ces petites crèmes pour le dessert ce midi. Elles sont délicieuses !

Vous trouverez toutes mes recettes avec le Cook’in dans une nouvelle catégorie : Cook’in sur la droite de mon blog.

Vous pouvez commander les pistoles de chocolat et les  petites billes croustillantes de chocolat sur le site Gourmandises, à droite sur mon blog avec le code réduction PAL13678

Côté marché :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8 mn

Attente : 1 h

Pour 8 crèmes

120 g de chocolat noir en pistoles

600 g de lait entier

30 g de maïzena

60 g de sucre semoule

1 cs de sucre vanillé

2 jaunes d’œufs

30 g de crème liquide

IMG_0376 (Copier)

Préparation :

Déposez le chocolat, les sucres et la maïzena dans le bol, posez le panier inox dessus.

Repositionnez le verre doseur et appuyer sur la touche turbo 10 s.

Otez le panier inox et mettez le fouet sur les lames. Versez le lait. Positionnez le verre doseur et réglez le minuteur sur 6 mn, la température sur 90°C et la vitesse sur 2.

Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol les jaunes avec la crème. Versez ce mélange dans le bol. Réglez le minuteur sur 2 et la vitesse sur 3.

Versez la préparation dans des petits pots en verre.

Laissez refroidir puis réservez au moins 1 h au réfrigérateur.

Parsemez de petites billes.

IMG_0370 (Copier)

IMG_0374 (Copier)

 

Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Pour les ateliers culinaires Demarle d’Octobre, c’est ici !

Pour mes ateliers macarons….c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous habitez dans un rayon de 50 km autour de Gérardmer et que vous souhaitez organiser à votre domicile un atelier Demarle  entre le 23/10 et le 30/10/2011, contactez-moi.

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> J'ai testé ces crèmes avec le Thermomix ( pas de Cook'in ). Excellentes au goût, mais liquides. Il faut que je réessaie. Merci pour toutes ces bonnes recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> fan et fidèle lectrice de votre blog; je teste régulièrement vos recettes et elles font toujours l'unanimité. un petit commentaire à propos du cook'in , serait il possible d'indiquer aussi dans vos<br /> recettes réalisées avec cet appareil; le déroulement de la recette en mode " sans cook'in" !!!<br /> en vous remerciant et bonne continuation.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je viens de me l'acheter et je suis comme toi je teste je teste, un vrai joujou!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir Guylaine,<br /> je n'ai toujours pas le cook'in, mais je dois dire qu'il me tente de plus en plus et pour nos ateliers c'est une aide non négligeable. Avec cette recette je fonds et je sens que je vais bientôt<br /> craquer...!<br /> Bonne soirée<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam miam. je craque.<br /> sandy<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> ces petites crème toutes gourmandes me plaisent beaucoup !!<br /> trop drole j'ai les même petites cuillères<br /> bonne soirée à toi<br /> herve lesateliersdhys<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> et pour moi aussi une coupette pour chasser mon cafard, au fait mon amie je ne viendrai pas cette année Soissons je le regrette mais des soucis me clouent chez moi dommage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miammm tu m'en garde un ramequin<br /> <br /> <br />
Répondre