750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Baguettes de pain au Cook’in^^

IMG_0396 (Copier) Me voici rentrée d’un week-end à Paris chez mes enfants.

Je vous propose ce soir cette recette de pain faite avec le Cook’in, clic ! Très simple à préparer et plus rapide qu’avec le robot.

Pour les sachets Gourmandises pains vous pouvez les commander ici avec mon code réduction PAL13678

Vous pouvez aussi remplacer par 10 g de levure SAF et 8 à 10 g de sel.

Versez le sel avec l’eau et mélangez la levure avec la farine.

Exceptionnel : Du 1er octobre au 15/11/2011 vous pouvez régler votre Cook’in en 10 fois sans frais, soit 99 euros par mois.

Si vous êtes intéressée, contactez-moi.

Tél : 03/26/84/18/14

IMG_0401 (Copier)

Côté marché :

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15/20 mn

Repos : 50 mn

Empreintes baguettes SF 380295

Pour 4 baguettes

310 g d’eau

1 sachet de préparation pour pâtes à Pain Gourmandises (sel inclus)

500 g de farine T55

Préparation :

Versez l’eau et le sachet préparation pour pâtes à pains Gourmandises dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Versez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.

Videz le bol avec la maryse, placez la pâte dans un cul de poule, couvrez d’un torchon ou d’un film alimentaire. Laissez lever 20 mn à température ambiante. Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air.

Placez les empreintes sur la plaque perforée. Mettez en forme dans les empreintes baguettes, saupoudrez d’un peu de farine et laissez à nouveau lever 30 mn.

Préchauffez le four à 230°C. Faites les grignes sur le pain.

Vaporisez d’un peu d’eau et enfournez pour 15/20 mn.

Laissez refroidir les baguettes sur une grille.

IMG_0403 (Copier)

Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Pour les ateliers culinaires Demarle d’Octobre, c’est ici !

Pour mes ateliers macarons….c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous habitez dans un rayon de 50 km autour de Gérardmer et que vous souhaitez organiser à votre domicile un atelier Demarle  entre le 23/10 et le 30/10/2011, contactez-moi.

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

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M
<br /> Magnifiques tes baguettes, dignes d'un boulanger. bonne journée Guylaine<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elles sont vraiment belles ces baguettes<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont vraiment tres tres belle tes baguettes et en plus avec une mie tres aeree tu me fais trop envie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je suis tjrs impatiente de voir tes recettes au cook'in et celle ci est pas mal!!bonne journée<br /> <br /> <br />
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H
<br /> elles sont superbes :: digne d'un vrai boulanger je suis toujours admiratif de ceux qui font de la boulangerie !!<br /> bon début de semaine<br /> herve<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miammmm du pain ma belle<br /> <br /> <br />
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