Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Septembre 2011
Me voici rentrée d’un week-end à Paris chez mes enfants.
Je vous propose ce soir cette recette de pain faite avec le Cook’in, clic ! Très simple à préparer et plus rapide qu’avec le robot.
Pour les sachets Gourmandises pains vous pouvez les commander ici avec mon code réduction PAL13678
Vous pouvez aussi remplacer par 10 g de levure SAF et 8 à 10 g de sel.
Versez le sel avec l’eau et mélangez la levure avec la farine.
Exceptionnel : Du 1er octobre au 15/11/2011 vous pouvez régler votre Cook’in en 10 fois sans frais, soit 99 euros par mois.
Si vous êtes intéressée, contactez-moi.
Tél : 03/26/84/18/14
Côté marché :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15/20 mn
Repos : 50 mn
Empreintes baguettes SF 380295
Pour 4 baguettes
310 g d’eau
1 sachet de préparation pour pâtes à Pain Gourmandises (sel inclus)
500 g de farine T55
Préparation :
Versez l’eau et le sachet préparation pour pâtes à pains Gourmandises dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Versez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 mn.
Videz le bol avec la maryse, placez la pâte dans un cul de poule, couvrez d’un torchon ou d’un film alimentaire. Laissez lever 20 mn à température ambiante. Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air.
Placez les empreintes sur la plaque perforée. Mettez en forme dans les empreintes baguettes, saupoudrez d’un peu de farine et laissez à nouveau lever 30 mn.
Préchauffez le four à 230°C. Faites les grignes sur le pain.
Vaporisez d’un peu d’eau et enfournez pour 15/20 mn.
Laissez refroidir les baguettes sur une grille.
Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !
Pour les ateliers culinaires Demarle d’Octobre, c’est ici !
Pour mes ateliers macarons….c’est ici !
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
Si vous habitez dans un rayon de 50 km autour de Gérardmer et que vous souhaitez organiser à votre domicile un atelier Demarle entre le 23/10 et le 30/10/2011, contactez-moi.
Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.