Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
26 Septembre 2011
Un plat que je fais depuis bien longtemps et que mes enfants adorent !
Attention de ne pas trop saler à cause des coques, on peut renforcer la saveur de ce plat en ajoutant un peu de piment doux ou du piment de Cayenne.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
1,2 kg d’échine de porc
1 litre de coques
Huile
1 oignon
2 verres de vin blanc sec
1 petite boîte de tomates pelées
2 cc de concentré de tomates
Thym
Laurier
2 gousses d’ail
Sel & Poivre
Préparation :
Coupez le porc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive. A mi-cuisson ajoutez les oignons ciselés, laissez-les dorer.
Versez le vin blanc, les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressée et le bouquet garni, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 1h30.
Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Lavez les coques et laissez-les tremper dans l’eau salée jusqu'au moment de la cuisson.
Une fois la viande cuite, ajoutez les coques et laissez cuire jusqu’à ce que celles-ci soient ouvertes.
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