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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Porc à la portugaise^^

 

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Un plat que je fais depuis bien longtemps et que mes enfants adorent !

Attention de ne pas trop saler à cause des coques, on peut renforcer la saveur de ce plat en ajoutant un peu de piment doux ou du piment de Cayenne.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 90 mn

1,2 kg  d’échine de porc

1 litre de coques

Huile

1 oignon

2 verres de vin blanc sec

1 petite boîte de tomates pelées

2 cc de concentré de tomates

Thym

Laurier

2 gousses d’ail

Sel & Poivre

Préparation :

Coupez le porc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive. A mi-cuisson ajoutez les oignons ciselés, laissez-les dorer.

Versez le vin blanc, les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressée et le bouquet garni, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 1h30.

Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Lavez les coques et laissez-les tremper dans l’eau salée jusqu'au moment de la cuisson.

Une fois la viande cuite, ajoutez les coques et laissez cuire jusqu’à ce que celles-ci soient ouvertes.

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J
<br /> voilà qui parait bien sympathique, je vais essayer çà sans tarder !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Étonnante association que je goûterai volontiers !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très original; je n'y aurais jamais penser!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je testerai bien avec du veau ! biz biz<br /> <br /> <br />
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