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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Filets de rougets au fenouil (au cook’in)^^

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J’aime bien cuisiner les rougets, vous trouverez d’ailleurs plusieurs recettes sur mon blog que vous pouvez consulter si vous n’avez pas encore le Cook’in dans la catégorie “Poissons” à droite.

Je vous rappelle que du 1er octobre au 15/11/2011 vous pouvez régler votre Cook’in en 10 fois sans frais. Si vous souhaitez m’accueillir pour un atelier spécial Cook’in n’hésitez pas à me contacter.

Une recette savoureuse et très vite préparée.

Côté marché :

Pour 4 personnes

8 filets de rougets

1 bulbe de fenouil ou 250 g

3 cs d’huile d’olive

Sel & Poivre du moulin

80 g de vin blanc

500 g d’eau

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Préparation :

Ecaillez les rougets, lavez-les et ôtez les arêtes avec la pince à épiler spéciale.

Epluchez le fenouil et coupez-le en morceaux. Déposez-le dans le bol.

Réglez le minuteur sur 10 s et la vitesse sur 6.

Ajoutez l’huile d’olive, sel et poivre. Réglez le minuteur sur 3 mn, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Versez le vin blanc. Réglez le minuteur sur 5 mn, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Réservez puis nettoyez le bol.

Versez l’eau dans le bol puis disposez-y le cuit-vapeur sans le plateau plastique. Réglez le minuteur sur 5 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 3.

Pendant que l’eau chauffe, déposez un filet de rouget sur un film alimentaire et déposez-y 1/4 de la préparation au fenouil. Déposez ensuite un second filet sur le dessus et enveloppez complètement dans le fil alimentaire.

Faites de même pour les autres filets.

Déposez-les sur le plateau plastique et placez dans le cuit-vapeur.

Réglez le minuteur sur 7 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 3.

Une recette que vous pouvez retrouver dans le livre Cook’in au quotidien.

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Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Pour les ateliers culinaires Demarle d’Octobre, c’est ici !

Pour mes ateliers macarons, de l’entrée au dessert, ateliers dînatoires, pause-café, c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous habitez dans un rayon de 50 km autour de Gérardmer et que vous souhaitez organiser à votre domicile un atelier Demarle  entre le 23/10 et le 30/10/2011, contactez-moi.

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

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H
<br /> tout comme toi j'apprécie beaucoup les rougets je les accompagne d"une sauce à base d'huile vierge<br /> bonne journée<br /> herve<br /> <br /> <br />
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L
<br /> HUmmm j'ai justement cuisiné des rougets en tajine il y a quelques jours, mais les cuisiner de cette façon, me tente davantage... dommage que je n'ai pas de fenouil...<br /> <br /> Bonne nuit. Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une assiette de poisson avec des belles associations poisson et fenouil. bonne soirée<br /> <br /> <br />
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¤
<br /> merci pour le partage, passe un bon mercredi, kiss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> il faut vraiment que je me mettes au poisson!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Fenouil et rouget un mariage très heureux!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> un petit plat bien parfumé !<br /> <br /> <br />
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