3 Octobre 2011
Un gâteau préparé par mon ptit mari ce week-end, à déguster à l’heure du thé.
Une recette que vous pouvez retrouver dans le catalogue Automne-Hiver de chez Guy Demarle. On utilise le moule à parts réf : FM 498
Vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la gelée de pommes, mon mari l’a préparée sans car les enfants ne l’apprécient pas.
Côté marché :
Pour le biscuit :
100 g de cerneaux de noix
120 g de farine de riz
1 cc rase de levure chimique
70 g de sucre roux
3 œufs
Pour la gelée de pommes :
5 pommes
70 g d’eau
30 g de sucre roux
1 cc d’agar-agar
100 g de jus de pomme
1 cc de cannelle (pas mise)
Préparation :
Pour le biscuit :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les noix dans le bol du Cook’in. Disposez le panier inox dans le bol et réglez le minuteur sur 15 s et la vitesse sur 6. Retirez le panier inox. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les œufs. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1. Renouvelez si nécessaire pour obtenir une pâte homogène. Placez votre moule sur une plaque perforée.
Versez la pâte dedans et faites cuire pendant 15 mn. Démoulez après refroidissement.
Préparation de la gelée de pommes :
Epluchez 3 pommes et coupez-les en cubes. Déposez-les dans le bol du Cook’in.
Couvrez avec les 70 g d’eau et ajoutez le sucre roux. Réglez le minuteur sur 30 mn , la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Diluez l’agar-agar dans le jus de pomme et versez-le dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 3. Appuyez 2 fois 5 secondes sur la touche turbo.
Epluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le bol et réglez le minuteur sur 2 mn et la vitesse sur 2. Versez la compote dans le moule à part que vous avez lavé et laissez refroidir 1 h au frais. Déposez le biscuit aux noix dessus et laissez à nouveau au frais pour au moins 2 h. Décorez avec des cerneaux de noix et un peu de noix en poudre.
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