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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau aux noix et à la gelée de pommes au Cook’in^^

Photos 069 (Copier)

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Un gâteau préparé par mon ptit mari ce week-end, à déguster à l’heure du thé.

Une recette que vous pouvez retrouver dans le catalogue Automne-Hiver de chez Guy Demarle. On utilise le moule à parts réf : FM 498

Vous pouvez  ajouter un peu de cannelle dans la gelée de pommes, mon mari l’a préparée sans car les enfants ne l’apprécient pas.

Côté marché :

Pour le biscuit :

100 g de cerneaux de noix

120 g de farine de riz

1 cc rase de levure chimique

70 g de sucre roux

3 œufs

Pour la gelée de pommes :

5 pommes

70 g d’eau

30 g de sucre roux

1 cc d’agar-agar

100 g de jus de pomme

1 cc de cannelle (pas mise)

Préparation :

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les noix dans le bol du Cook’in. Disposez le panier inox dans le bol et réglez le minuteur sur 15 s et la vitesse sur 6. Retirez le panier inox. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les œufs. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1. Renouvelez si nécessaire pour obtenir une pâte homogène. Placez votre moule sur une plaque perforée.

Versez la pâte dedans et faites cuire pendant 15 mn. Démoulez après refroidissement.

Préparation de la gelée de pommes :

Epluchez 3 pommes et coupez-les en cubes. Déposez-les dans le bol du Cook’in.

Couvrez avec les 70 g d’eau et ajoutez le sucre roux. Réglez le minuteur sur 30 mn , la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Diluez l’agar-agar dans le jus de pomme et versez-le dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 3. Appuyez 2 fois 5 secondes sur la touche turbo.

Epluchez les 2 pommes restantes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le bol et réglez le minuteur sur 2 mn et la vitesse sur 2. Versez la compote dans le moule à part que vous avez lavé et laissez refroidir 1 h au frais. Déposez le biscuit aux noix dessus et laissez à nouveau au frais pour au moins 2 h. Décorez avec des cerneaux de noix et un peu de noix en poudre.

N’hésitez pas à me contacter si vous êtes intéressés par un atelier.

Photos 080 (Copier)

 

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Pour les ateliers culinaires Guy Demarle d’Octobre, c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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C
j ai testé cette recette avec mon cook in et je suis tres contente du resultat, il est vraiment tres bon et encore plus le lendemain....
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M
<br /> Excellente recette! Où trouves tu de la farine de riz ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'ai trouvé la farine de riz dans un magasin asiatique.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il t'a gâté ! Miam miam<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Cela me donne grandement envie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> encore une belle recette. Je vais certainement la tester le week end prochain. Je voudrais savoir quel livre je devrais acheter car j'ai acquis le cooking cet été et n'ai que celui qui est fourni<br /> avec. Merci pour votre réponse. Je suis prête à vous le commander. Bonne soirée<br /> Mathilde<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très original avec cette gelée de pommes.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une très jolie recette que j'ai également repéré dans le catalogue!<br /> <br /> <br />
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