4 Octobre 2011
Une petite envie de muffins ce week-end, les enfants les ont trouvés délicieux. Des pommes, des noix et des cranberries qui arrivent tout droit du Canada.
Je vous conseille de tester, vous allez aimer !
Côté marché :
250 g de farine T45
2 cc de levure chimique
2 petites pommes
2 œufs
1 yaourt grecque
50 g de crème fraîche
125 g de beurre
90 g de sucre en poudre
1 cs bombée de sucre vanillé maison, clic
2 poignées de noix
120 g de cranberries
Thé
3 biscuits roses de Reims
Préparation :
Faites chauffer une tasse de thé et versez sur les cranberries pour les couvrir.
Faites fondre le beurre sur feu doux. Fouettez les œufs et ajoutez le yaourt. les sucres et le beurre fondu.
Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les à la préparation.
Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Hachez grossièrement les noix. Coupez les biscuits roses en morceaux.
Incorporez les cranberries égouttées, les pommes, les noix, les biscuits roses à la pâte.
Garnissez les moules à muffins de caissettes en papier, réf FP 2051
Versez la pâte et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
Je me suis inspirée d’une recette du magazine gourmand.
Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers d’octobre: macarons, de l’entrée au dessert, ateliers dînatoires, pause-café pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !
Pour les ateliers culinaires Guy Demarle d’Octobre, c’est ici !
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.