750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Muffins de saison et trop bons !^^

IMG_0542 (Copier)

IMG_0551 (Copier)

Une petite envie de muffins ce week-end, les enfants les ont trouvés délicieux. Des pommes, des noix et des cranberries qui arrivent tout droit du Canada.

Je vous conseille de tester, vous allez aimer !

Côté marché :

250 g de farine T45

2 cc de levure chimique

2 petites pommes

2 œufs

1 yaourt grecque

50 g de crème fraîche

125 g de beurre

90 g de sucre en poudre

1 cs bombée de sucre vanillé maison, clic

2 poignées de noix

120 g de cranberries

Thé

3 biscuits roses de Reims

IMG_0556 (Copier)

Préparation :

Faites chauffer une tasse de thé et versez sur les cranberries pour les couvrir.

Faites fondre le beurre sur feu doux. Fouettez les œufs et ajoutez le yaourt. les sucres et le beurre fondu.

Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les à la préparation.

Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux.

Hachez grossièrement les noix. Coupez les biscuits roses en morceaux.

Incorporez les cranberries égouttées, les pommes, les noix, les biscuits roses à la pâte.

Garnissez les moules à muffins de caissettes en papier, réf FP 2051

Versez la pâte et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.

Je me suis inspirée d’une recette du magazine gourmand.

IMG_0561 (Copier)

Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers d’octobre: macarons, de l’entrée au dessert, ateliers dînatoires, pause-café pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Pour les ateliers culinaires Guy Demarle d’Octobre, c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> ah les muffins je ne m en lasse jamais !!<br /> bonne soirée<br /> herve<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tes muffins me plaisent beaucoup, j'ai tous les ingrédients pour les faire (même les biscuits roses). Bonne journée, je file au resto. Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> Hum miam miam ...<br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes !<br /> Bisousssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Trop appétissant vos muffins à faire dés le retour de cure . Bonne fin de journée bises Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> et bien j'en veux!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je croquerai bien dans l'un d'eux ! biz biz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Ils ont l'air trop bons !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum je t'en pique un et meme deux.<br /> merci<br /> sandy<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Délicieux ces jolis muffins avec une telle garniture!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> pile au petit dej'<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ils sont magnifique !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre