750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Clafoutis poireaux et saumon^^

IMG_0617 (Copier)

De délicieux clafoutis à servir le soir avec une salade. Je n’ai pas trouver nécessaire de saler, à vous de voir.

Côté marché :

3 blancs de poireaux

125 g de crème fraîche

2 échalotes

1 dent d’ail

20 g de farine

2 œufs

3 tranches de saumon fumé

QS de Beurre

Poivre du moulin

IMG_0622 (Copier)

Préparation :

Coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les suer dans le beurre avec l’échalote et l’ail sans coloration.

Coupez le saumon en lanières.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la crème, poivrez.

Ajoutez les poireaux à l’appareil précédent, saupoudrez de farine, mélangez bien le tout. Répartissez dans 4 petites tourtières.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.

IMG_0626 (Copier)

Pour les ateliers culinaires Guy Demarle d’Octobre, c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Retrouvez mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Je découvre ton blog à l’instant ainsi que le Livre d’or donc un petit mot d’encouragement pour la suite.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ce doit être un vrai délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viens de découvrir que tu t'étais aussi lancé dans l'aventure Demarle, nous sommes collègues maintenant!!! c'est génial!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonne association ! J'aime beaucoup. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Miam miam, ça me donne envie. Je la chipe pour mon prochain menu (rendez-vous mercredi 12) et mettrais un lien vers ta recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm delicieux ton clafoutis poireaux saumon fumé ! bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Original ca<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> exactement ce que j'aime!bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre