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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Salade d’automne^^

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De la couleur dans l’assiette avec cette petite salade que j’aime beaucoup.

Si vous n’avez pas de bluets, (je les trouve seulement dans les Vosges), remplacez par qqs grains de raisins noirs.

Utilisez les herbes du jardin : cerfeuil, persil, ciboulette…

Pensez à assaisonner votre salade au dernier moment.

Côté marché :

Pour 2 personnes

1 poire

2 figues

30 g de roquefort

Feuille de chêne

2 cs d’huile de noix

1 cs d’huile tournesol/macadamia

1 cs de vinaigre de myrtilles

1 poignée de noix concassées

QS de bluets au vinaigre

Baies roses

Herbes du jardin

Sel & Poivre

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Préparation :

Lavez, essorez la salade.

Lavez, épluchez la poire et coupez-la en lamelles.

Déposez qqs feuilles de chêne dans les assiettes.

Disposez les lamelles de poire et les quartiers de figue.

Emiettez le roquefort sur la salade.

Saupoudrez de noix concassées et de quelques bluets des Vosges.

Ecrasez qqs baies roses entre vos doigts.

Préparez la vinaigrette avec huiles, vinaigre, sel, poivre et les herbes du jardin.

Ajoutez la vinaigrette au moment du service seulement.

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V
<br /> Ca à l'air si simple comme ça mais le résultat est vraiment bluffant. Bravo comme à chaque fois et merci pour cette belle recette.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu me donnes l'eau à la bouche ! Ta salade (je suis grande grande fan de salade depuis toute petite)m'a l'air succulente !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Vraiment appétissant ta salade, il n'y a que du bon!!! :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> cette salade va faire fureur<br /> <br /> <br />
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K
<br /> un melange vitamine<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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