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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Photos 061

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans la recette.

Dans la farce, vous pouvez mettre moitié veau, moitié porc, c’est ce que j’ai fait.

Une recette déjà publiée par d’autre bloggeuses, elle est tirée du livre Simplissime que je vous conseille vivement d’acheter si vous ne l’avez pas, les recettes sont très simples et très rapides à préparer !

Côté marché :

250 g de farce de porc

125 g de lardons non fumés

Persil, ciboulette, noix de muscade

1 échalote

1 tranche de pain de mie

150 g de lait

2 œufs

Sel & Poivre

2 rouleaux de pâte feuilletée

Préparation :

Placez les empreintes sur la plaque perforée et préchauffez le four à 200°C.

Dans le cul de poule, mélangez la farce, les lardons en, petits morceaux, les herbes ciselées et l’échalote hachée. Trempez le pain de mie dans le lait. Passez au mixeur et ajoutez 1 œuf. Incorporez à la préparation précédente, salez, poivrez, muscadez, mélangez à la spatule.

Avec le découpoir 13 cm, découpez des disques dans une pâte feuilletée, avec le découpoir 9,5 découpez 6 disques dans la seconde. Foncez un disque de 13 cm dans chaque empreinte, déposez la farce au milieu, recouvrez avec un disque plus petit et collez les bords avec un pinceau humide.

Badigeonnez les tourtes d’œuf battu (avec qqs gouttes de lait).

Enfournez pour 30/35 mn à 200°C.

Photos 064

Pour les ateliers culinaires Guy Demarle d’Octobre, c’est ici ! Ceux de Novembre ici !

Les ateliers culinaires Cuisine Guylaine de Novembre sont ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Possibilité d’atelier la semaine prochaine dans les Vosges.

Retrouvez mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Plus que qqs jours pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

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C
<br /> Ca a l'air délicieux<br /> <br /> <br />
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M
<br /> de belle tourtes salées qui seraient bien appétissantes sur nos tables. bonne semaine<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miam c'est bien appétissant!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air super bon...... et tes photos sont toujours sublimes!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elles sont très réussies et sans aucun doute délicieuses !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> une cuisine de terroir ,<br /> merci et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bonjour....<br /> <br /> je ne suis pas trés assidu ces temps-ci mais depuyis septembre je suis secrétaire bénevol d'une grande association ..Alors j'ai du boulot .<br /> <br /> mais je viens malgré que je ne laisse pas de message regarder tes articles régulièrement ....<br /> <br /> Bizz.<br /> <br /> loren't<br /> <br /> <br />
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