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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Blinis au chèvre frais et aux tomates confites^^

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Une nouvelle idée pour accompagner vos apéritifs, utilisez le pesto de votre choix et laissez aller votre imagination pour la garniture.

Côté marché :

Pour la pâte à blinis :

110 g de farine T55

1 pincée de sel

2 pincées d’ail des ours (facultatif)

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate (en pharmacie)

100 ml de lait

100 ml de crème liquide

1 œuf bio ou label rouge

4 cc de pesto à l’ail des ours (ou autre pesto)

 Pour la garniture

100 g de chèvre frais

40 g de crème fraîche épaisse

1 dent d’ail hachée

Sel, poivre du moulin

6 pétales de tomates confites

Câpres

Baies roses

Préparation de la pâte à blinis :

Dans un cul de poule mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, l’ail des ours, le lait et la crème liquide. Ajoutez l’œuf battu à la fourchette et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.

Versez dans les empreintes petits ovales plats réf FP 3077.

Vous pouvez gagner cette empreinte si vous me recevez pour un atelier culinaire.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 12/15 mn.

Démoulez sur une grille, couvrez avec un torchon pour qu’ils restent moelleux.

Préparation de la garniture :

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche, sel, poivre, l’ail et les tomates confites coupées en petits morceaux.

Tartinez les blinis refroidis avec la crème aux tomates confites et décorez avec des câpres. Saupoudrez de baies roses.

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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W
<br /> j'étais justement à un atelier Demarle hier très bon moment<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je note pour un prochain apéro<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Belle belle idée .... Bisous bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Comme ce doit être bon !<br /> Bises de ma cuisine ! et de mon goûteur ....<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une idée bien originale<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm des blinis maison, j'adore, des bouchées au chèvre, une bonne idée pour l'apéritif; bon week end Guylaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> On a l'impression d'être encore en été !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam une recette avec du fromage, je prends!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ils donnent vraiment envie !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ohhhhhh miammmmmm<br /> <br /> rien que le titre m'alleche<br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
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P
<br /> super appétissant!<br /> <br /> <br />
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