Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Novembre 2011
Une petite entrée que nous avons tous aimée et que vous pouvez servir pendant les fêtes, de plus elle n’est pas très onéreuse. On utilise le moule silform SF 2675.
Ce moule est une bonne idée pour vos cadeaux de fin d’année car vous y réaliserez des recettes salées autant que sucrées avec une présentation digne d’un grand chef.
Si vous êtes intéressés, contactez-moi.
La recette est de ma marraine Demarle.
Côté marché :
1 pâte feuilletée ou brisée
300 g de poireaux
250 g de saumon fumé
20 g de beurre
sel, poivre
1 pincée de muscade
40 g de crème liquide
Pour le crumble :
50 g de farine
50 g de parmesan râpé
35 g de beurre
Préparation :
Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez 12 disques de pâte puis les foncer dans les empreintes. Emincez finement les blancs de poireaux, déposez dans une passoire, passez-les sous un filet d’eau. Faites-les suer dans la poêle avec une noix de beurre pendant une dizaine de minutes environ. Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2/3 mn. Pour le crumble : mélangez ensemble les ingrédients.
Disposez le saumon émincé dans le fond des tartelettes, répartissez la fondue de poireaux, déposez le crumble sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
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