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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Zaalouk d’aubergine^^

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Une recette qui m’ a été donnée par Annie que j’ai rencontré lors de mon dernier séjour à Gérardmer. Je ne connaissais pas le zaalouk, je te remercie de m’avoir fait découvrir cette recette.

Si vous appréciez les aubergines, je vous conseille de tester !

Si vous n’aimez pas le piment, remplacez-le par du paprika !

Une recette du chef Maria Seguin.

Côté marché :

4 aubergines

2 gousses d’ail

2 citrons jaunes

1 cc de piment doux en poudre

1 cc de cumin en poudre

1 cs de pluches de coriandre

1 cs de pluches de persil

1 cs de concentré de tomate

4 cs d’huile d’arachide

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Lavez les aubergines, pelez une bande sur 2 à l’aide de l’économe, coupez-les en gros morceaux. Hachez finement 2 gousses d’ail.

Faites cuire les aubergines à la vapeur avec l’ail, 1/2 citron jaune, salez, couvrez et laissez cuire 20 mn. Egouttez les aubergines.

Faites chauffer 4 cs d’huile d’arachide dans la poêle, ajoutez le concentré de tomate, mélangez.

Incorporez les aubergines bien égouttées, écrasez-les avec la spatule en bois, ajoutez le piment, la coriandre, le persil, mélangez bien. Ajoutez le cumin, salez, poivrez. Versez dans un plat, une fois refroidi filmez le zaalouk et mettez au réfrigérateur.

photos cuisine 7911

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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E
et je voudrai aussi te dire que ce n est pas la vraie recette de zaalouk car au Maroc on n utilise pas d huile d arachide ni la citron dans cette recette etc
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E
zaalouk c est une entree Marocaine ,mais il faut utiliser la vriae huile d olive Marocaine tres parfumee et aussi l huile d Argan ,Miam quel Bonheur.
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J
Tout fondant, c'est certainement un régal, bravo !
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C
ce doit être bien agréable de déguster ce plat aux beaux jours.
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N
J'aime les aubergines par contre c'est assez difficile à travailler je trouve. Ca prend beaucoup d'eau mais pas assez de goût, il faut laisser mijoter dans des cocotes, maintenant je le sais!
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C
J'adore les aubergines, je les mangerais à toute les sauces, donc ta recette ne peut que me plaire<br /> Cisca
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