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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau chocolat & framboises^^

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Un délicieux gâteau que les enfants ont bien apprécié. Vous pouvez remplacer les framboises par des poires. C’est bientôt Noël, profitez pour offrir des moules Flexipan, je vous ai mis les prix et les références des produits Demarle entre parenthèses, si vous êtes intéressés, contactez-moi.

Pour les rémois et les aquatintiens (les habitants de Tinqueux) vous me retrouverez samedi 26/11 de 14h à 19 h et le dimanche de 9 h à 18 h au marché de Noël à la salle des fêtes. Je serais heureuse de vous rencontrer autour de qqs dégustations.

Côté marché :

Pour 16 parts

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20/25 mn

180 à 200 g de framboises surgelées

200 g de chocolat noir

150 g de sucre

200 g de beurre

125 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever

6 œufs

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Préparation :

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans le cul de poule 25 cm, réf MA 703025 (28 euros) et mélangez.

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez avec le fouet ergonomique réf MA 111029 (16,50 euros) les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mélange chocolat/beurre, mélangez bien pour avoir un appareil uniforme.

Incorporez la farine mélangée à la poudre levante.

Ajoutez en plusieurs fois les blancs montés en neige.

Versez la moitié de l’appareil dans le moule tablette réf FM 497, (32 euros).

Répartissez les framboises sur l’appareil au chocolat en conservant qqs unes pour le décor.

Versez le reste de la pâte sur les fruits.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler sur la grille fleur réf : MA 11, (12 euros).

Découpez le gâteau en carrés et servez avec un coulis de framboises, saupoudrez ou non de sucre glace et déposez une framboises sur le dessus.

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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C
Il a l'air bien bon ton gateau, j'aime beaucoup ce moule que j'ai déjà.<br /> bonne soirée
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J
Bravo pour ce joli gâteau aux framboises et chocolat, j'adore !
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C
très beau gâteau! j'adore ce moule que j'utilise malheureusement peu....
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M
chocolat framboises, humm belle association guylaine. bon week end
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C
Il va vraiment falloir que je m'offre ce moule.
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M
oh encore du super gourmand!!! je suis en quête de la poudre de caroube, pas trouvé hier au magasin bio le + proche, je dois aller sur Paris pour le chercher..<br /> je t'ai mis un message privé sur FB mais à mon avis, tu n'as pas dû le voir ;-)<br /> Bises. Marina
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R
délicieux !
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L
un très joli gâteau!j'adore ce moule!!
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K
ohhhh miammm<br /> <br /> <br /> bonne journee
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