26 Novembre 2011
Voici mes 1ères guimauves, elles ont eu beaucoup de succès !
la recette vient du blog : “Tout le monde peut cuisiner”
J’ai aussi utiliser le moule à fingers FP 2146
Je vais en tester d’autres prochainement, je vous tiens au courant.
Côté marché :
11 feuilles de gélatine
270 g de sucre
140 g de blanc d’œufs (4 à 5 blancs)
2 cc rase de citron
30 g d’eau de fleur d’oranger
60 g de fécule
60 g de sucre glace
Colorant rouge (facultatif)
Préparation :
Réhydratez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Versez le sucre dans e bol et mixez 10 s vitesse 10.
Placet le fouet sur les lames. Versez les blancs d’œufs.
Otez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 7 mn température 70°C et vitesse 4.
Au bout de 6 mn, ajoutez la gélatine essorées dans le bol.
Réglez à nouveau sur 6 mn, vitesse 5 et versez le citron, l’eau de fleur d’oranger par l‘orifice du couvercle. Saupoudrez vos plaques avec moitié du mélange sucre glace et fécule. Versez la préparation dans les empreintes et saupoudrez avec le reste du mélange.
Laissez reposer à T° ambiante 3 h. Démoulez et laissez sécher sur la silpat.
Note : j’ai ajouté un peu de colorant dans la moitié de la pâte.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
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